Когда идея публикации про приметы пришла мне в голову, я сначала отбросила ее как совершенно неинтересную. «Приметы — это бессмысленно! — решила я. — Тем более что я вовсе не суеверный человек». Но спустя уже полчаса на пол упала вилка, и я стала вспоминать, придет ли к нам в гости мужчина или женщина (всегда забываю, к чьему приходу падает ложка, а к чьему — вилка). А потом пришлось напомнить старшему сыну, чтобы не свистел в квартире — денег не будет. Еще спустя какое-то я время рассказала мужу, что младший сын, наконец-то, начал есть кашу и, чтобы не сглазить, поплевала через левое плечо… Тогда-то и стало понятно, что даже не суеверным людям без примет просто никуда.
И вот что в итоге я смогла узнать про приметы о бусах, изготовлением которых я с таким удовольствием занимаюсь.
Вот одна из моих работ.
Оказалось, что самая демократичная примета — примета на тему разорванных бус.
Одни источники утверждают, что если бусы разорвались — это к несчастью. Ведь бусы, как бы окружающие шею, являются для женщины защитой от злых сил, преградой на их пути. Они, как и браслеты на руках, также замкнутые кольцом, издревле рассматривались как «заборчик», отделяющий человека от всевозможных мистических опасностей. Потому-то когда бусы порвались, женщина остается без защиты. Разорванные бусы в этом случае надо обязательно собрать и нанизать заново. Тогда восстановятся и их защитные свойства.
Но есть и другая версия. Бусы рвутся потому, что приняли на себя удар негативной энергии, защитили свою владелицу от беды и, в общем, свою миссию выполнили. Не стоит собирать их и восстанавливать. Пусть несчастливые силы покинут Вас вместе с испорченным украшением. Просто замените старые бусы на новые и порадуйтесь тому, что возможные неприятности обошли Вас стороной.
Какую из примет выбрать? Мне очень понравился совет прислушаться к внутреннему голосу. Вам жаль расставаться с порвавшимися бусами? Тогда первая примета для Вас! Перенижите бусы и наслаждайтесь ими дальше. Ну а если внутренний голос твердит, что пора купить новое украшение, то воспользуйтесь второй приметой, выкиньте старые бусы и купите новые.
Следующие в списке — приметы о подаренных бусах.
Эти приметы тоже несколько противоречивы. Хороший знак, если бусы Вам дарит любимый мужчина. В старину мужчина дарил своей невесте бусы перед свадьбой, и они становились своеобразным амулетом, защищающим его будущую жену. Но даже если бусы подарены и не будущим мужем, они вполне могут стать таким же защищающим оберегом, если даритель, или, тем более, нанизывавший бусы человек поделился с украшением своей положительной энергией. Так что смело принимайте бусы в подарок от людей, с которыми вы находитесь в хороших отношениях, не важно, женщина это или мужчина, и также смело дарите их, заряжая своим хорошим настроением и добрыми пожеланиями. Ну и, конечно, напротив, избегайте подобных подарков от своих недоброжелателей.
Есть и еще несколько малоизвестных примет, которые касаются бус.
Считается, что мужчинам ни в коем случае нельзя даже примерять на себя бусы, не говоря уже о том, чтобы их носить. Иначе у него появится столько долгов, сколько шариков нанизано на нитку.
Нельзя носить чужие бусы. Считается, что в этом случае чужие бусы могут привлечь в вашу судьбу проблемы и несчастья своей настоящей владелицы. По этой же причине ни в коем случае нельзя надевать бусы, случайно найденные на улице. Они могут быть средоточием негативной силы. Однако если бусы достались по наследству от родственников — это, наоборот, добрый знак. Украшение непременно принесет удачу и защитит от разных бед.
Если с недавно приобретенными бусами начинают происходить разные необъяснимые вещи, например, если они постоянно теряются перед тем, как вы собрались надеть их, рвутся, валятся из рук, буквально «падают» с шеи, это может быть предвестником череды неприятных событий, неверных действий или глупых размышлений. Обратите на это внимание, и в нужный момент вы, возможно, примете мудрое и верное решение.
Надеюсь, этот список разнообразных примет был вам интересен.
И я искренне желаю вам появления на вашем пути лишь хороших и добрых знаков.
Пусть ваши любимые украшения радуют вас и, конечно, оберегают от проблем и неудач!