Очень интересную тему запустила Ання.
/
Простите меня но хэндмейд. это не русское слово когда я училась, в школе это называлось, рукоделие и уроки труда.
Мне тоже хочется поучаствовать и не из-за призов, хотя у Анны очень интересная коллекция в магазине, а для общения с мастерами.
Мы все из далекого СССР, всех нас учили шить, готовить. Я обожала рукоделие.Все свои вещи я сшила сама по своим выкройкам, в то замечательное время, все одевались одинаково, а очень хотелось выглядеть, особенно.
Я и сейчас, но уже реже чем хотелось бы, шью и вяжу. Свои первые деньги я заработала на вязальной машинке, в 90-х, колготки теплые было не найти, вот я вязала и продавала, и пряники тульские пекла.......
Мне кажется, все женщины 90-х чем то занимались, что б прокормить дитей.
Сейчас, я занимаюсь мыловарением, это очень сырое увлечение, всего год как я занимаюсь, мыловарением, но мне очень нравиться.
А плетение бисером и изделие из камня, только два месяца как творю и получаю истинное наслаждение от прикоснвению к натуральным камням. Когда пришла первая посылка с моей прелестью, натуральными камнями, я просто летала, их из рук не могла выпустить, как кошка терлась о них и мурлыкала.А большую любовь к камням мне привила, подруга Мирика.
Ей я и хочу передать эстафету