Ну что ж, первые страсти поостыли, бурная переписка с коллегами-кураторами и с моей подопечной Варварой перестала занимать 500 листов в день, теперь всё поспокойней пошло У нас было задание в декабре: написать план на весь проект и список инструментов, материалов и оборудования, необходимых Варваре для старта. Варвара занимается валянием и своё будущее дело хотела бы связать именно с этим. Поэтому у нас в списке обучение валянию, всяческая пряжа для валяния, болванки и ещё куча всего нужного для начала работы. Так вот, смысл списка и вообще проекта в целом такой: волонтеры и спонсоры, которые вызвались помогать в этом проекте, сейчас получат запросы по нашим спискам и, надеюсь, обеспечат девчонок всем необходимым для старта, эдакая круговая помощь, с миру по нитке
Конечно, сорганизовать это всё наверное совсем непросто, потому дело пока продвигается медленно. Наверстаем. Ну а пока мы проводим разные мастер-классы, вебинары, консультации, обучаем подопечных как можем, делимся знаниями от всей души.
А заодно и у меня самой отличная возможность прокачать мозжечок, послушать умных людей Навести порядок в своей голове всегда полезно!
P.S. А ещё Варвара придумала классное название своему магазину, пусть и будущему - Barbara Bonnet. Надеюсь, Варвара сама расскажет и том, как возникло это название. Как вам? Я в восторге!
А это Варвара валяет шляпку - очень занимательный процесс! Возможно, это будет первая работа в магазине