Способ увеличения рабочей поверхности для стежки.
Делюсь для всех любителей шить, которые впервые попробовали стегать и хотят дальше развивать этот навык, а машинка не имеет в комплекте расширительный столик. У моей первой машины его тоже не было.
На миллиметровке я нарисовала нужный размер столика. Для этого сняла съемный столик с отделением для хранения принадлежностей, и перенсла все изгибы на бумагу. Размер столика определила по своим возможностям стола, на котором стоит машинка. Чем шире и длиннее будет приставной столик, тем удобнее вам будет стегать большие изделия.
В столярной мастерской мне вырезали его из фанеры точно по моему размеру. Можно сделать самостоятельно, если есть возможность)
Для лучшего скольжения ткани я обернула поверхность широкой прозрачной самоклеющейся пленкой. Она продается в любом строительном магазине, стоимость около 150 руб за рулон. Без нее ткань будет тормозить о мелкие неровности дерева.
Потом прикрутила мебельные ножки, которые купила также в строительном магазине. Ножки регулируются по высоте. Мои идеально подошли по высоте на уровне рабочей поверхности машинки.
Вот и все ) Шейте и стегайте с удовольствием
P.s. Можно сделать и из оргстекла, если в вашем городе есть компания , которая вырежет вам точный размер. В этом случае ножки нужно будет приклеить на супер клей.
Я Юлия ) Спасибо за обратную связь по моим мастер классам )