Я честное слово, хотела сделать подробный мастер класс. Но, так руки чесались, так хотелось поскорее переделать эту баночку и не хотелось отвлекаться на фотографии… Поэтому я опишу основные моменты для правильного настроя и подхода, а далее вы все сделаете на своё усмотрение.
Для работы вам понадобятся: ваза, кувшин, баночка любая керамическая ёмкость. Главное чтобы она была ненужная и достаточно скучная, чтобы её сразу захотелось преобразить. Но не в коем случае вы не должны её покупать, иначе смысл апсайклинга. Покопайтесь в кладовках или поспрашивайте у знакомых, наверняка у них найдётся много того что им уже не так нужно (или они собираются это выбросить). У всех такого добра хватает. Также вам понадобятся краски по керамике, контуры, «жидкий жемчуг». Тоже старые, даже полузасохшие (ими все рано можно рисовать). Может завалялись где-то, или у друзей, знакомых лежат без дела
Берёте эту вазочку, баночку краски, контуры и рисуете. Сначала контурами делаете общий силуэт, крупные детали, (на фото видно) потом заливаете краской(когда контур высохнет).Он не даст краске растечься. Поверх высохшей краски можно снова добавить какие-то элементы контурами. Что рисовать не важно. Важно соблюдать некоторые моменты ( то, что с опытом пришло).
Первое: рисунок должен быть контрастным относительно фона. Второе: в рисунке должно быть задействовано несколько цветов. Так он смотрится интереснее.
Третье: больше деталей.
И еще один момент. В росписи нужно отталкиваться от формы изделия. От отверстий или других деталей, которые там уже имеются.
Знакомые отдали старые краски и контуры по керамике. Потом мне досталась баночка для чеснока(вроде). Она была такая «блёклая», даже можно сказать страшненькая, другой бы выкинул её. Но я увидела у неё большие ровные плоскости, на которых удобно рисовать и отверстия по всем сторонам. Тут и краски пригодились. Я сразу решила, что нарисую личины с разинутыми ртами. Цветные мордочки немного в мексиканском стиле. Крышку сделала очень аркой и с глазиком))
По такому принципу можно преображать что угодно. Предметы, краски – могут быть любыми. Я специально ничего не искала, мне случайно отдали все эти материалы. Самое главное хотеть преобразить что-то, дать этому новую жизнь. А что именно…оно само найдётся.
крышка
делаю основной контур и детали
Добавляю деталей. Готовлюсь к заливке краской
Здесь у меня уже почти всё расписано.Одна стенка осталась. по ней можно представить какой баночка была изначально.