Доброго дня дорогий мои винтажники!
Неожиданная удача постигла меня в этот раз! Хочу поделится с Вами этой радостью, а скорее предоставить Вашему вниманию фото необыкновенно нежной летней старинной, редко встречающийся серии от порцеланновой фабрики Krautheim. Я её назвала "Летней" - букетики практически, мне кажется это название очень подходит этому благородному немецкому фарфору. Лёгкие букетики с разнотравием: лютики, благородная роза, насыщеный цветом ирис, тюльпанчики, всё можно найти на этом сервизе. Почем страринный? Супница на 3л! Такие суницы делали только в старину, когда ещё варили суп и семьи были большими. нтересна также история этого сервиза - как старину и было положено, сервиз был подарком на свадьбу молодожёнам, подавали этот сервиз только по праздникам, о чём можно судить по состоянию сервиза, несмотря на свои 75 лет, он в отличном винтажном состоянии - вся поолота в целостности. Этот сервиз не знал посудомоечной машины! К этому сервизу пара докупала некоторые в послевоенные годы предметы - десертне тарелки, соусник, супница под рагу, чтобы сервиз стал полным.
Желаю Вам приятного просмотра!