Джинсы в стиле пэчворк для свободолюбивых бунтарей. Для тех, кто вдохновлялся и вдохновляется философией хиппи. Для тех, кому важно подчеркнуть свою индивидуальность, разорвать шаблон обыденности и быть собой.
По сути, джинсы в стиле пэчворк, - альтернатива мэйнстриму. Это стремление к свободе и самовыражению, вызов и протест.
Для того, чтобы сшить такие джинсы нужно как минимум 2 пары джинсов, которые перестали носить. Лучше – мужские. Почему? Потому, что в них меньше лайкры.
Я шила джинсы в винтажном стиле: мне по душе мода 60-ых - 70-ых годом. Поэтому, для эой задачи, использовала выкройку из Burda - винтаж - клёшы!
Алгоритм работы:
1. Сделала выкройку по своей фигуре.
2. Разрезала на абстрактные лоскуты: намеренно уходила от прямых линий. Вы можете проявить фантазию и придумать свой собственный концепт.
3. Выкроила каждый лоскуток с учётом припусков (7 мм). Очень важно привыкраивании учитывать сочетаемость цветов.
4. Сшила лоскуты. Швы - в разутюжку, чтобы не было толстых рёбер.
5. Наложила половинки джинс на хлопковую ткань, чтобы внутри всеё было чисто и удобно. Специально, для своей винтажной модели, нашла в зажежах бабушкин ситец из далекого прошлого. Постирала его, конечно, заранее. убедилась, что он дал усадку и не линяет.
6. Все стыке прошила декоративным швом, чтобы закрепить и придать "брутальности".
7. Сшила - тут всё стандартно.
Всё получилось! Удобно, практично, тепло. Незаменимая вещь для межсезонья. А главное, - продолжаю хипповать! И мне нравится.
Если будут вопросы - пишите! Отвечу с удовольствием!
Доброго дня!