___
Звените колокольчики, звените.
Вы музыкой своей плените всех.
Дарите свежесть, красоту дарите,
Пусть радует всех серебристый смех.
Цветок души, заливистый и звонкий,
Бывает белым, светло-голубым,
И яро-синим, как глаза ребенка,
И розовым, как нежный цвет зари.
В моем саду он счастья добрый вестник,
Он сказочный романтик для друзей.
И сердце вторит его чистой песне,
А жить с чудесным звоном веселей.
(из интернета)
___
АНГЛИЙСКАЯ СКАЗКА
В давние времена жила маленькая девушка-эльф, которую звали Незабудкой. Она была очень красива и романтична.
Услышала она однажды красивые далёкие звуки. Это были удары колоколов деревенской церкви, смягчённые до необычайной нежности дальностью расстояния. Божественные звуки привели её в восторг и так ей полюбились, что она объявила: Тот, кто сумеет смастерить колокольчик, который будет издавать такие же милые и нежные звуки, тому отдаст она свою руку и сердце.
Что тут началось! И какие только чудеса выдумки ни проявляли маленькие эльфы. Но у них ничего не получилось.
Только один маленький эльф не собирался сдаваться. Он догадался прибегнуть к помощи фей и попросил их подсказать ему, как сделать чудесные колокола, которые принесут гармоничные звуки в царство эльфов. Надо сказать, что феи были озорными созданиями и очень охотно делали всякие волшебные вещицы. Идея эльфа пришлась им по вкусу, и они с азартом принялись за дело. Из кусочков небесного свода феи сотворили крохотные колокольчики. Эти колокольчики они повесили на зелёные стебельки и вложили в них по маленькому обломку звёзд.
Когда прошла волшебная ночь, и лёгкий утренний ветерок встряхнул слега опущенные головки колокольчиков, то к удивлению и восторгу эльфов послышался красивый звон. Никогда ещё в их царстве не раздавались подобные звуки. Тихие, нежные и чистые, казалось, они воплотили самые чудесные звуки вселенной.
А что же маленькая Незабудка?
Она побежала прямо к тому месту, откуда разносились чарующие звуки, обвила руками шею Эльфа и поцеловала его.
___
Здесь небольшое видео кулончика
_____
Кулон расписан в технике лаковой миниатюры (многослойная живопись масляными красками.) Кулон покрыт несколькими слоями лака с обеих сторон и отполирован.
Такой кулон пишу 7-10 дней.
5 слоев живописи и лака. Длительно , но на века. Можно передавать из поколение в поколение.
_____
Кулон декорирован стразами Сваровски
Бэйл - элитная фуртитура(Израиль)
Бэйл, шнур и коробочка, прилагаются.
Шнур 50-55 см синего, зеленого, серебряного цветов (на выбор).
Бэйл, шнур и коробочка, прилагаются.)
____
Я очень люблю камни,очень.Мне доставляет огромное удовольствие разглядывать их прожилочки,фактуру,разгадывать истории,которые есть в каждом камушке,разговаривать с ними)
Эта история,рассказанная мне камушком,которую я постаралась "достать" и написать,для вас!)
Буду рада,если среди всех историй,вы найдете свою,созвучную с вашей душой.)
____
Все камушки имеют свой размер,цвет,истории,поэтому точный повтор невозможен,а вариации на эту тему,пожалуйста!
Для Вас могу написать на заказ кулон, панно (по мотивам)
Есть в наличии перламутровые броши , броши - кулоны , панно ,
натуральные камни из агата ,кварца, яшмы ,флюорита , авантюрина, змеевика, и т.д .
Фото этих камушков могу прислать вам, а вы выберете подходящий вам.
____
Вы также можете заказать кулон , кабошон , панно , с любым рисунком , которые указаны для примера.
___
С Уважением и Любовью,Катерина.