В этой статье я хочу рассказать немного о себе, своем творчестве и о моей первой выставке, которая прошла 22 декабря 2018 года в г.Смоленск в креативном пространстве «Штаб»
Всю сознательную жизнь я любила рисовать и получала от этого процесса огромное удовольствие, в юные годы училась в художественной школе, в то время мне больше всего нравилась живопись. Потом поступила в строительный колледж, где очень любила рисовать графические чертежи - от руки, на бумаге. Пока шла учеба, все это время активно рисовала, пела, танцевала. Потом институт бизнеса и предпринимательства, офисная работа. И... перерыв в творчестве. Хотя моя душа всегда тянулась к нему, к Искусству, к какому-то нестандартному и креативному существованию в нем. Прошла обучение дизайну интерьеров,. Работала фотомоделью, танцевала Pole Dance. Танцы – это еще одна моя страсть. Иногда пишу стихи.
К счастью, несмотря на большой перерыв в рисовании, Муза победила: полтора года назад я вернулась к рисованию и стала учиться в студии профессора Анатолия Ивановича Шлюпкина. Начала с графики, рисунка карандашом, писала натюрморты акварелью. И осуществила свое давнее желание попробовать живопись маслом на холсте.. Я продолжает учиться, осваивает портреты, развивает свое мастерство.
Недавно стала обучаться в студии у известного художника – Дениса Петруленкова. В моих планах заняться иконописью, керамикой, выживанием по дереву. люблю путешествовать , Муза часто посещает меня в пути. А в целом, вдохновением является весь мир, красивые и необычные вещи, люди
Сейчас в моей коллекции около 20 работ маслом, множество натюрмортов акварелью На выставке были представлены картины различных жанров: каждая работа несёт всебе уникальный смысл. Все мои картины объединяет любовь к живописи, особенно к масляным краскам. Эта любовь отражается в каждой картине, в каждой из которых - отпечаток моей души и жизни.
Мои картины - это будто мои дети,, они не пишутся, они рождаются на свет. И я очень хотела познакомить с ними всех, кто пришел на мою самую первую в жизни выставку. Цель этого события была - вдохновить начинающих деятелей искусства, стать примером для тех, кто боится, не решается показать свое творчество людям. Ведь, чтобы развиваться, нужно общаться с единомышленниками, с аудиторией. Через свои картины вызвать у людей положительные эмоции, наполнить их жизнь радостью…
Выставка прошла в теплом, дружеской, даже почти семейной атмосфере.. Помимо моих картин гости смогли насладиться замечательной живой музыкой - скрипкой, саксофоном, вокалом. Хоть я переживала и волновалась пришло достаточно много людей, которые насладились выставкой и поддержали меня.