Здравствуйте.
Пока что новых заказов нет, занимаюсь своими личными проектами и делаю новые интересные рожки для бедующих ободков.
Поэтому решила поделиться с вами парой выполненных заказов на Новый год.
Попросили сделать рога для Крампуса, они нужны были очень срочно. Была у меня одна пара заготовлена, их я и предложила. Обсудив все нюансы, решили добавить немного текстуры на них и покрасить все в чисто чёрный цвет.
Следующий заказ на самом дела еще в процессе изготовления. Он не срочный, но заказан был еще перед Новым годом. Это трофей головы Единорога. Он не очень большой и собран в технике Pepakura (Пепакура).
Это довольно интересная техника создание и изготовление бумажных образов (моделей). Весьма широко распространено как вид деятельного отдыха. Если немного поискать, то можно найти очень большое количество бесплатных развёрток разных моделей. У меня не получилось собрать её ровно. Но это лишь основа, так что нечего страшного.
Укрепила двумя слоями плотной бумаги и столярным клеям. Сейчас уже преступила к финальному декору. По просьбе заказчика, единорог будет весь покрыт бумагой с текстом на английском.
И последний на сегодня в списке, но первый по важности –это подарок юному воину на Новый год от Деда Мороза). Было очень приятно сделать такое оружие и порадовать мальчика! Меч фараона из мультфильма «Египтус»
За основу я решила взять Пено ПВХ 4мм. Учтя свой прошлый опыт работы с этим материалом, я вклеила меж двух кусочков стольной прут. Предварительно сделав канавки в ПВХ.
А дельше все по стандарту. Обрезала по форме, аккуратно вырезала желобки на лезвии, зашпаклевала их , так как идеально ровно не получилось все сделать, материал на самом деле очень мягкий. Зашкурила, покрыла грунтом.
Вырезала накладки на ручку, приклеила, обработала и сделала канавки бормашиной.
Поправила всё, покрыла грунтом, заклеила молярным скотчем канавки и покрасила в золотой цвет из баллончика.
Аккуратно сняла скотч и вручную расписала голубой акриловой краской канавки.
И закрепила изделие лаком.
Спасибо что заглянули почитать)Всего вам хорошего!