Капибара (водосвинка) из Техаса по имени Кэплин Раус (Capybara Caplin Rous) стала домашним питомцем Мелани Типальдос. Хозяйка просто души не чает в своем любимце и ведет блог в интернете где выкладывает фото Кэплин и ее пушистой семьи. Самый большой в мире грызун обожает мороженое, любит выгул на поводке, шумные и веселые водные процедуры, а также сладкий дневной сон.
Капибара, водосвинка — полуводное травоядное млекопитающее. Научное название капибары, переводится как «водяная свинья». Слово «капибара» на языке индейцев Гуарани означает «хозяин травы».
Будучи травоядным пасущимся животным, капибара питается в основном травой, но также ест водные растения, зерно, дыни и кабачки. Из-за привычки кормиться на полях зерновых, сахарного тростника, бахчевых культур капибару местами считают животным-вредителем сельского хозяйства. Распространена капибара в многих странах Южной Америки.
Длина тела взрослой капибары достигает 1-1,35 м, высота — 50-60 см (размеры как у овчарки!). Самцы весят 34-63 кг, а самки — 36-65,5 кг. Капибара — самый крупный среди современных грызунов.
Капибара очень легко одомашнивается и приручается. Это чрезвычайно чистоплотные животные. Не могут жить вдалеке от водоёмов. Водосвинка быстро и легко привыкает к человеку. Ее даже можно научить выполнять различные трюки. Капибару можно выгуливать на поводке.Часто капибары кладут голову на колени хозяину, выпрашивая ласку, а потом переворачиваются на спину и "просят" почесать им живот. Во время этого действа они часто засыпают.
Капибары очень добродушно относятся ко всем животным, с удовольствием дружат и с кошками, и с собаками, и другими грызунами.