Я рукодельнозависима. Голова и руки живут в болезненном творческом союзе. Голова всё время что-то придумывает, страдает как бы впихнуть воплощение в повседневную жизнь, а руки стираются до мозолей то плоскогубцами, то крючком. И тут глаза подбегают "ребят, ну хватит уже, сколько можно"
Несколько лет назад я придумала "вязаные серьги". Ну понятно, что связать мотив и прицепить к крючку дело не новое, однако всё же ажурные вязаные серьги я считаю своим достижением, хоть пока и не удалось выпустить их "в народ" большими тиражами. К идее "связать ажурный элемент, высушить, пропитать отверждающим раствором, высушить" добавились восхитительные, божественные микровязаные работы японской мастерицы Jung Jung. Тут было две публикации о ней
И понеслась. Я искала схему (в смысле методом подбора), подбирала толщину крючка-пряжи, подбирала оттенки.
В итоге у меня получились более простые формы в готовых изделиях, которые, однако, нравятся ничуть не меньше (в корзиночке своего часа ждут заготовки более близкие к первоисточнику, но пока веточки из 50 швейных ниток кажутся не употребительными)
Вот эти серёжки на 17.01.2019 продаются в моём магазинчике
вот эти толстенькие ёлочки проданы
Вот эти серёжки тоже проданы, их подарили девушке-флористу из Москвы (подобные будут ещё, цена 1200р)
И последние, они есть в наличии, но у них нет хороших фото, они совсем скоро должны появиться в магазине, они связаны из винтажного мулине, которое за годы в сундучке потеряло часть окраски, засчёт чего листочки получили "соломенный" переход от зелёного к бежеватому. На этом фото, к сожалению, не видно. Цена будет тоже 1200р.
Спасибо за внимание!
Охотно принимаю критику и обсуждаю свои работы.
(К похвалам, само собой, тоже отношусь положительно)