Мыло, продающееся в магазине ... стабильно. Оно стабильно хранится: не изменяет цвет, запах, форму. И оно стабильно воздействует на Вашу кожу. Чаще всего оно ее очень сильно сушит. Почему? Все зависит от состава.
Любое мыло получается путем реакции омыления жирных кислот щелочным раствором. В результате чего получаются соли жирных кислот (мыло) и глицерин.
Щелочной раствор очень агрессивен по своим свойствам. Если вы поместите локон волос в щелочной раствор он растворится в течении нескольких минут. (Если у Вас под рукой нет щелочи, можно посмотреть реакцию тут
Представьте как оно воздействует на кожу, особенно чувствительную и детскую!
Но если Вы растворите в воде кусочек мыла и поместите в него локон ничего не произойдет. Потому, что в готовом мыле свободная щелочь должна быть полностью нейтрализована жирными кислотами.
Промышленное мыло варят с избытком щелочи, который потом вымывают, но зачастую не до конца. Помимо собственно мыла в магазинный кусочек производитель добавляет стабилизаторы, загустители, ароматизаторы, красители... Добавки эти не природного, синтетического происхождения. Избыток щелочи и синтетические добавки агрессивно воздействуют на кожу сушат и повреждают ее.
МылоТа - мыло сваренное «С нуля» с добавлением ценных ухаживающих масел. Масла берутся с избытком - это гарантия того, что свободной щелочи в мыле не останется. Свободное, не прореагировавшее с щелочью масло, называют пережир. Он колеблется от 2 до 10%, а иногда и 15% в твердом мыле. Именно он ухаживает за нашей кожей.
Натуральное мыло не содержит синтетических добавок, красителей, ароматизаторов и консервантов. Задача мыловара создать сбалансированный рецепт, используя только природные ингредиенты.
Готовое, правильно сваренное мыло с нуля абсолютно безопасно для Вашей кожи. Оно действует бережнее, нежнее и приятнее своего магазинного аналога. Попробуйте помыться натуральным мылом один раз, и Вам уже не захочется пользоваться ничем другим.