Добрый день, мои дорогие! 
Я решила затронуть один из очень важных вопросов,который мне очень часто вы задаёте . Пусть это будет как мини-памятка для вас - сохраняйте скорее!
И так, как долго прослужат украшения и как можно продлить этот срок ? Давайте сначала разберемся из чего сделана основная часть наших украшений,точнее какие материалы и какая фурнитура используется ..... В нашей мастерской мы работаем только с ювелирной гипоаллергенной фурнитурой с покрытием родий, серебро и позолота. Что же оно такое это "покрытие". Разбираемся ... Вся ювелирная фурнитура изготавливается из высококачественной латуни или бмжутерного сплава и покрывается тонким слоем ( от 0,1 до 1 мкн) драгоценными металлами : золото, серебро и родий . Деталь полируют ,Тщательно обезжиривают и промывают . В гальваническую ванну с определенным раствором опускают элемент и подают электрический ток . Под его действием из раствора выделяется родий ( золото , серебро ) и тончайшим слоем покрывает изделие. Минута физики окончена .
Почему я затронула процесс? Потому что я хочу обратить ваше внимание на то , что ювелирный слой - это всего лишь слой . Именно поэтому и цена подобных изделий не соизмерима со стоимостью 100%-но золотых и родиевых ювелирных украшений . И именно потому, что это всего лишь слой - он может истончиться, испортится и стереться с годами . А может и нет - зависит от того , как вы будете ухаживать за своим аксессуаром.
И вот вам несколько советов:
1. Не допускать попадания хлорированной и морской воды,чистящих средств и косметики ( парфюма, лака для волос ) на украшение. Сначала наносим духи, а потом надеваем изделие(это важно) тоже самое касается кремов - ждём полного высыхания ( впитывания ).
2. Не оставлять в ванной и на открытых солнечных лучах.
3. Не допускать воздействия высоких температур ( баня, сауна)
4. Снимать украшения перед занятием спортом - любое покрытие , любой металл восприимчив к РН кожи (кстати, этот факт подтверждается тем, что на одном человеке украшение может потерять блеск через несколько " выходов ", а на другом точно такое же украшение будет служить годами.
5. Хранить в сухом и чистом месте : в коробочке, футляре или в специальном мешочке из натуральных материалов. Не в коем случае не в полиэтиленовом пакете или в пластиковом контейнере .
6. Не бросать и не ронять изделие на твердую поверхность . Избегать сильного трения .
7. Протирать периодически мягкой сухой тканью лёгкими движениями все элементы изделия .
Это не четкие требования, а лишь пожелания, придерживаясь которых вы сможете продилть жизнь ваших украшений!)
P.S.: вы можете делиться данной статьей, но с ссылкой на автора)Т.е. меня