Ну, под вечерок поведаю, чем завтракают в Крещенье, такие зацикленные на здоровом питании люди, как я.
Ну, Крещенье тут не причем, это я так, для красного словца.
А вот, про свои новые открытия в веганском питании, поделюсь.
Итак, это пророщенная зеленая гречка.
Лечебные свойства зеленой гречки связаны с содержанием не только уникального белка, витаминов, минералов, но и флавоноидов, флавонов, фенольных кислот, дубильных веществ, фитостеринов, углевода хиро-инозитола.
Содержание белка
Можно было бы и дальше петь дифирамбы пророщенной зеленой гречке, рассказывая о флаваноидах, лигнанах, составе углеводов, составе жиров.... Это я опущу по причине, что займет уж больно много места. Если кто заинтересуется, в сети информации очень много. В частности и о доказательной эффективности зеленой гречки против рака.
Я же на своем примере покажу,как можно свое питание сделать супер полезным.
Итак, у меня пакетик зеленой гречки для проращивания. Если в супермаркете вы купите зеленую гречку для каш, тоже пойдет, прорастет. Проверено.
Дальше, засыпаю ее в проращиватель. У кого нет, можно воспользоваться стекляной банкой. Какой, и как прорастить в банке, тоже много информации. Просто в банке гречка прорастет на 2-3 день, а в проращивателе за сутки.
Ну вот, ростки появились,промываем гречку под струей холодной воды, и живые витамины на столе.
И еще, у меня на завтрак был кефир из кокосового молока. Так как я молочную продукцию вообще не употребляю, то учусь готовить привычную за многие годы пищу из растений.
У меня есть кокосовое молоко, я его вскипятила и остудила до 35 градусов.
Есть закваска. То что написано- творог, пусть не смущает. Из приготовленного кефира можно и творог сделать.
Закваску размешала в молоке, поставила на 8 часов в дегидратор на 40 градусов.
И утром- вкуснейший нежнейший кефир.
Учитывая, что кокосовое молоко само по себе жирное, надо будет попробовать сделать кефир на овсяном молоке или на соевом. Как сделать овсяное или соевое молоко, можно прочитать здесь
Всем доброго здоровья.
Евгения Литва