Дорогие мои Покупатели!
Сообщаю Вам информацию , касательно работ на заказ.
Я не делаю украшения на заказ по чужим эскизам. На это есть множество причин, но наверно главная из них - это потеря большой кучи времени, которого у меня нет. Потому что для того, чтобы сделать что-то, нужно провести долгие переговоры, все согласовать, сделать так, как ожидает человек и т.п. На это все уходит очень много времени. Иногда одна только переписка может занять целый день. Когда я была "по ту сторону баррикад", то не понимала мастеров, которые не делают что-то на заказ. Теперь понимаю)
Помимо времени, это еще и творческая сторона. Мне всегда интересней самой что-то придумывать и делать, чем следовать замыслу другого человека. Мне хочется получать удовольствие от работы и я его получаю тогда, когда делаю "свои" изделия.
Есть и другие причины, всех не опишешь. Поэтому прошу просто отнестись к этому с пониманием.
Но я могу повторить некоторые свои работы, не точь в точь конечно, ибо ручная работа. Это второе, что хотелось бы сказать. Чтобы всем было легче ориентироваться, я в каждой работе "для примера" в описании написала возможен повтор или нет. А также для работ, которые возможно повторить, постаралась написать цены, хотя бы примерные, так как точные цены будут зависеть от камней (в основном).
Камни все имеют разную цену, иногда похожие камни могут сильно отличаться в цене. Например турмалиновые срезы, которые я использую в своей работе, могут сильно варьироваться в цене. Два на первый взгляд похожих камня могут иметь разницу в цене в тысячу или две, это за штуку. Или два кабошона камней с виду одинакового размера, могут сильно отличаться в цене из-за разнице в высоте камня, которую не всегда видно в изделии. Еще касательно турмалинов. Зеленый турмалин обычно дороже розовых, потому что в основном привозной/импортный. Синие турмалины индиголиты еще дороже, они все привозные, а валютный курс сами знаете какой. Правда они и без курса сами по себе дороже за карат. А с красивой огранкой за счет ее редкости камни продают еще дороже. Вобщем тут тоже всего не опишешь, цены разные всегда и касается это конечно не только турмалинов, а почти всех камней.
Вот такая информация