Давно собираюсь написать, рассказать, о нас. Вернее о том чем мы занимаемся. Как и почему возникла идея заниматься бижутерией? Да не просто заниматься, а именно изготавливать и продавать соответственно... Может, как - нибудь, в другой раз. Если кому будет вообще интересно.
А вот сегодня хочу поподробней рассказать о покрытиях, которые мы используем и их свойствах, так как это напрямую зависит от срока службы и всего что ниже будет изложено.. Потому как в описании на каждое изделие как то не напишешь. Даже если и напишешь, то через запятую в качестве перечисления материалов использованных в процессе изготовления.
А также о том, что волнует большинство покупателей, желающих приобрести бижутерию:
Не потемнеет ли? А не будет ли у меня аллергии?? А долго носится будет?
Наверное это три самых частых вопроса. Есть конечно и другие, но их мы отнесем к деталям))
Начну с главного. У меня аллергия на бижутерию!
Раньше я смотрела на своих подруг, которые покупали и носили подобные украшения и никакой аллергии у них не было. Но как только я одевала серьги ( бижутерию) - все... Сначала легкое пощипывание, потом жжение и как результат к вечеру уши пунцового цвета и по форме напоминающие две добротные пельмешки. На этом я закрывала вопрос о ношении бижутерии и одевала серьги " бабушкинского вида" на петельке. Пока не заживут уши. Потому как это все могло еще и загноится.
И когда мы решились на то, чтобы заниматься бижутерией. Конечно же встал вопрос: а что если аллергия?
Сейчас вернусь к тому, что за покрытия мы используем:
1, Это изделия из белого блестящего металла.
В основе своей это бижутерный сплав латуни (сплав меди и цинка). А далее - это покрытие. Которое состоит из нескольких слоев и наносится гальваническим способом. Первый слой - палладирование (тончайший всего в несколько микрон слой драгоценного металла палладия). Второй слой - родирование (тоже драгоценный металл). Итого два слоя.
2. Это золоченые изделия.
В основном мы используем традиционный в нашей стране цвет золота. Зачастую он называется "красный", реже - "розовый".
Здесь такой же сплав металла, но количество слоев покрытий три. Первый - это палладирование. Второй - это желтое золочение. Третий - это основной (привычный нам) цвет золочения.
Но есть еще одно покрытие, которое наосится поверх всех предыдущих слоев. Это нано-керамическое покрытие!!!
Лично для меня это открытие и большая приятность!! Для тех у кого аллергия, нано-керамика - то что нужно!!!
Выражаясь техническим языком: Ceramix (его официальное название) - это бесцветное нано-керамическое электролитическое покрытие. Это гибридная смола, обогащенная износостойкостью керамики, а также соответствующая многим другим международным нормативам. Включение керамических частиц делает покрытие металлическим на ощупь. Оставаясь полностью прозрачным и не обнаружимым, покрытие может достигать толщины от 5 до 35 микрон.
Если говорить простым, понятным языком Ceramix - это покрытие, которое полностью покрывает все изделие как "герметичная пленка" и препятствует процессам окисления металла. Как бы "запечатывает" и сохраняет все что внутри и также препятствует действию неблагоприятных факторов из внешней среды.
И наконец вернемся к трем самым частозадаваемым вопросам:
1. Не потемнеет ли?
Могу сказать с уверенностью, что за все время( а это уже два года!) у нас еще ни одно украшение по своему внешнему виду не почернело (если сравнивать с серебряными изделиями, которых у многих дома в шкатулках лежит достаточное количество в непотребном виде: и не оденешь и не выбросишь, драгоценный металл все же..)
2. А не будет ли у меня аллергии?
По своему опыту могу сказать - нет не будет. Ношу с удовольствием.
3. А долго носится будет?
Так же по своему опыту могу сказать - носить будете долго. У меня есть гарнитур, который я ношу 1,5 года. На более длительный срок сказать не могу, так как занимаемся украшениями 2 года.
Конечно же все гальванические покрытия имеют свой срок службы. И еще Любое!! Я акцентирую!! Любое покрытие подвержено к механическому и химическому воздействию: царапины, истирание, удары, кисоты, щелочи; еще высокие температуры (на пляж, на море и в баню лучше не надевать)... Относитесь к украшениям бережно!!
P. S. На цепи нано-керамику не наносим по технологическим причинам(.