Статья опубликована ассоциацией лоскутного шитья России.
Знакомьтесь, ЛЮБОВЬ ТРАПЕЗНИКОВА, (г.Кострома)
Участница суздальского лоскутного фестиваля.
О себе:
Я родилась в 1987 году в городе Павловский Посад, окончила Санкт-Петербургский Университет культуры, по образованию - культуролог, дизайнер интерьера. С раннего детства занималась рукоделием, в основном вышивкой в различных техниках, создавала утилитарные изделия, шила себе одежду.
В 2015 году впервые узнала о лоскутном фестивале в Суздале и решила принять участие. Это была первая проба в лоскутном шитье. А в 2016 году поехала в Суздаль уже как руководитель детской группы студии «Льняница», и наша работа «Я, ты, он, она – вместе целая страна» была отмечена жюри.
Первое декоративное панно я сшила в 2018 году, когда тема конкурса была "Праздник" и посвятила её фестивалю фейерверков «Серебряная ладья», который ежегодно проходит в Костроме. Работа заняла первое место на суздальском фестивале. Эта работа выполнена в оттенках любимого мною синего цвета.
Я увлечена русским костюмом и потому неоднократно принимала участие в конкурсах «Мода в стиле пэчворк». Мне повезло стать участником фестивалей «Голос ремёсел» в г. Вологда и Праздника народных мастеров в г. Каргополь. А еще я стала призером конкурса интерактивных площадок «Фамильное дело».
В 2017 году состоялась моя первая персональная выставка в Костроме. Вообще, вышивку очень люблю, и думаю, что не случайно становилась победителем многих региональных конкурсов по вышивке. Активно применяю вышивку в лоскутном шитье.
В родной Костроме мы организовали свой фестиваль "Льняница", на который приглашаю тех, кто любит работать со льном!