Мой профиль в социальных сетях говорит о том, что я увлечена созданием необычной одежды и креативного текстиля для дома.
И ещё я работаю с детьми.
По сути, я не делаю того, чего не хочу и делаю то, что просто не могу не делать... При этом, достаточно круто поменяв свою жизнь.
И, скажу честно, бывает страшно. Поэтому мой пост о том как необычный, оригинальный стиль в одежде связан с отвагой и уверенностью в будущем.
Почему нас тянет к необычному? Почему активизируется дух противоречий? Почему нас мотивирует позиция некаквсе? Почему любовь к бохо и необычнойодежде вернулась из конца 60-ых и начала 70-ых прошлого века? Почему вернулась именно сейчас?
Думаю, что это связано с К-циклами русского ученого Николая Дмитриевича Кондратьева, которые он описал ещё в 20-ых годах прошлого века. Эти циклы связаны с изменением технологического уклада общества: на стыке 60-ых & 70-ых в наш мир вошли информационные технологии, а сейчас мы входим в эру нано/био технологий и робототехники.
И вот тут-то для нас, человеков, как раз и нужна отвага и уверенность, чтобы не проиграть, чтобы быть конкурентоспособным!
Поэтому, на мой взгляд, этника, эклектка, бохо и т. д. становятся инструментом заботы Мира, который помогает формировать в человеке те качества, которые помогут уверенно смотреть в будущее.
Конечно, это креативность и оригинальное мышление!
«Но если мы хотим, чтобы следующее поколение смотрело в будущее отважно и уверенно, нам следует воспитывать в наших детях не только компетентность, но и оригинальность» ( Михай Чиксентмихайи, «Креативность»). Что то верно, то верно!
Желаем каждому отваги и уверенности в будущем!
А этника, эклектика, бохо нам помогут!
На фотографиях мои модели - внучка и дочка.
1. Эклектика = джинс + пэчворк.
2. Бохо-стиль для юной леди.
3. Family look - дочка и внучка.
4. А это я, любительница эклектки: это мой жилет "Противоречия".