Бижутерия в жизни женщины занимает далеко не маленькую часть души и далеко не маленький ящичек в шкафу. У каждой женщины свое особенное отношение к этим вещицам, и все же есть одно единое начало.
Ведь казалось бы что такое бижутерия, так безделушка, но нет это не просто украшение, а сосуд наполненный энергией. Энергией и частичкой души ее создателя и внезапной молниеносной любовью женщины, которой она одарила это украшение увидев, полюбив и купив, ведь только так и никак иначе женская шкатулка заполняется бижутерией.
Украшение может быть живым и сияющим, если в нем присутствуют эти два неотъемлемых энергетических ингредиента, тогда и только тогда они придают своей обладательнице особый шарм.
И если с женской любовью и выбором все понятно, то вот энергетикой от создателя наделено далеко не каждое украшение. К сожалению безликая заводская или просто поставленная на поток бижутерия не живая, не хранит в себе радость мастера от процесса создания, его любовь при созерцании готового изделия, его грусть от расставания со своим украшением, ту грусть которую испытывают родители отпуская своих детей в самостоятельную взрослую жизнь, грусть от неизбежности этого расставания.
Вот оно главное преимущество украшений ручной работы, вот чем объясняется его манящая красота - наличием души и тепла, ожиданием и готовностью принять любовь своей обладательницы и дарить ей радость от ношения и осознания завершенности, выбранного сегодня образа. Они соединяются и точно знают что созданы друг для друга, и нет сомнений в том, что встреча их не случайна, ведь в жизни нет случайных встреч!
P.S. Навеяно уходом от меня комплекта "Морская пучина". Его обладательница влюбилась в него с первого взгляда. Надев его она сказала: " Какие теплые камни, я сталкивалась с украшениями из натуральных камней и они все были холодные, а эти очень теплые" и ...... душевные, подумала я, ощутив впервые странное щемящее чувство в груди, смотря на то как мои любимые украшения прекрасно вписались в образ новой хозяйки.