Помимо украшений я люблю искусство, которому с удовольствием иногда посвящают время - пишу картины, занимаюсь декоративно-прикладным искусством... Сейчас хочу познакомить вас, мои дорогие подписчики и "сообитатели" ЯМ;), с моими мозаичными скульптурами "Духовные Ростки", которые когда-то заняли 2-е место в "Ukrainian Art Week 2009" в международном конкурсе декоративно-прикладного искусства в номинации "Мозаика, витражи".
Каждая из них заключает в себе определённый духовный символ и является своеобразной «панацеей» современному человеку. Каждый символ, который нанесён на них, несёт конкретный духовный импульс человеку. Их имена созвучны той энергии, которую они излучают, а внешним видом они привлекают именно ту группу людей, для которой они пришли...
Теперь, познакомлю Вас с ними подробнее:
Elektra Nelumbo.
Электра- (греч.)сияющая, лучистая. Nelumbo (лат.) –лотос (головной убор ) Лотос представляет собой символ духовного раскрытия, святости и чистоты.
Она несёт духовную трансформацию: воссоздание внутренней гармонии. Негроидная раса представляет Африку - родину человека, как биологического вида, экзотичную, колоритную страну, в виде метафоры разорённого и опустошенного мира, который должен восстановить свою утраченную гармонию.
Photo by @cococinema
Lusy Omkara.
Lusy ( фр.) - светоносная; (лат.) - светлая, светящаяся. Omkara - это универсальное понятие, объединяющее в себе Первозданность. Это первозданный принцип чистоты, это звук "Ом", это энергия первозданной Божественной Сущности.
Она несёт духовное преображение: извлечение из глубин подсознания - чистого источника просветления. Почти бесполое существо с голубой кожей, с безмятежным выражением лица, со знаком "Ом" в районе "третьего глаза" и изображением "кругов на полях " на голове, она возносит к космическим глубинам, за пределы всего сущего, обращает к непостижимым, но таким притягательным высотам Духа.
IO Karakol.
ИО ("Высшее существо") - по мифологии маори Всевышний Бог, невидимый создатель всего сущего. Караколь (испан.) — «раковина улитки». Из раковины произошло изначальное созидательное слово ОМ. В ряде традиций раковина олицетворяет тело, под оболочкой которого взрастает жемчужина-душа.
Она несёт извечную мудрость: понимание природы вещей и принятие природных дуальных законов, помогает слиться с природой внутренне. В ней сочетаются два начала - Инь и Янь. Ирокез - древний солярный символ (мужское начало) и раковины из которых он создан (женское начало), связаны в неразрывном единстве. Согласно китайской дуалистической точке зрения на вселенную, любой объект в природе можно определить как инь, янь или как их сочетание (Тао или Ли).
Photo by @cococinema
В будущем, их и других инопланетных девушек я покажу на выставке, а пока они украшают наш домашний интерьер:)
И, тому, кто досмотрел до конца - видео:)