ДОбрый вечер!Очень надеюсь, на идею, как обустроить процесс сушки в моих полевых условиях.
Деревенский дом, летом видимо, общая влажность высокая изделия сухнут без проблем даже не надо пакетов надевать, даже на сквозняке оставляю.
Приходит ЗИМА в мастерской 10 градусов иногда и 5, тут начинаются неочевидные неприятности с сушкой. Мои изделия(домики) делаю из пластов, стыкую их и очевидно, что швы- это слабые места. Все вроде сохнет в коробках пластиковых медленно, проходить утильный обжиг, а при политом, видимо глазурь перетягивает изделие и выявляет все косяки сушки.Все домики трещат по шву фундамента, а иногда и по всем швам разлетаются.
Почитала книгу 76 года, пишут , что при низких темп поры в глине закупориваются и она начинает очень неравномерно /некорректно сохнуть. В идеале изделию устроить парник. Однако технолог производства, мне сказал, что и 15 градусов достаточно для сушки. Может у меня масса просто капризная, рылый низкожгущийся фаянс solargil 1020-1060C
Смотрела сушильные шкафы, но в них нельзя ставить сырое изделие, оно должно подсохнуть при комнатной температуре.
У кого есть идеи, что делать в холодной мастерской с сушкой?