Я полюбила его сразу. С чертежа. Каждый раз, когда приезжала в мастерскую, я подходила к нему. Ещё на моменте выбора досок для него. Огромная доска - это центральный спил дерева , который мы ездили и выбирали в Ростове Великом. Когда собрали столешницу , я прыгала от счастья, я снимала его со всех сторон , гладила, разглядывала каждый кусочек.
Андрей опробовал новый для нас метод крепления - мы врезали шпонку. (Это такой брусок снизу подстолья, врезанный в паз с профилем «ласточкин хвост», который предотвращает деформации (для тех кто в теме всех этих страшных слов)).
Как-то приезжаю в мастерскую, а Андрей говорит: «Слушай, я решил сделать подстолье из лиственницы. У нас тут такие столбы шикарные лежат. С трещинами, с дырочками. У них такая фактура бесподобная»
Яхууууу! Сердце прыгало и скакало. В душе был праздник. Обожаю такие проекты. Где делаешь в первую очередь ради красоты, ради души, а потом уже ради того, чтобы кушать. Я рассказывала всем какой он живой , какой он восхитительный, какие у него правильные размеры, которые мы сверяли по Нойферту, гуру всех размеров и повелителя эргономики.
После покраски проявились все сучки, все дырочки, все трещинки. Он заиграл. А потом, когда его отполировали - это было всё! Я гладила его и любила ещё сильнее.
Короче! Походу он полюбил меня так же сильно. Потому что мы пролетели с цветом, с размером, и вообще пролетели. Сделали в итоге все не так. Ну бывает такое, случается. Звезды там в последнее время тоже что -то мудрят.
А я вообще очень внимательна всегда к таким знакам. По началу очень расстроилась, так как человек для которого он был сделан, должен был встречать за ним Новый год, радоваться, кушать вкусные салаты, пить шампанское. А тут бах! Не то! Совсем не то. Вообще не то.Все расстроились.
Начала думать куда ж его теперь пристроить, этого красавца. Он же бесценен.
Тут взгляд падает на наш овальный стол. Вернее не совсем наш, дом ведь снимаем.
Я на Андрея.
Он все понял. «Подожди, давай обдумаем!».
Я: «».
Он: «Ну , ладно» .
У нас теперь новый крутой стол. И любовь!.
Ах да, и ещё офигенный новый проект стола, который будет братом этого.