Друзья, недавно, в одной из социальных сетей, я провела творческий мастер-класс "Кусочек весеннего леса". Показывала как создать цветы и листья Пролески, весеннюю веточку с почками и прошлогоднюю листву. Из данных элементов можно сделать весеннюю композицию или применить в декоре открытки, альбома, рамочки, коробочки и т.д.
Запись эфира удалось сохранить и выложить в открытый доступ, делюсь с вами. И кстати, в этой социальной сети провожу розыгрыш этой весенней красоты для вашего творчества, присоединяйтесь.
Материалы для мастер-класса:
1. Для создания композиции буду использовать иранский фоамиран. С той целью, что этот вид фоамирана более распространённый и купить его проще:
- для цветочков Пролески подойдет белый иранский фоамиран;
- для зелёных листиков подойдет оливковый иранский фоамиран (нет на фото);
- для прошлогодней листвы хорошо подойдёт светло-коричневый оттенок, либо что-то близкое к нему.
2. Флористическая проволока №№26-24.
3. Тейп-лента двух оттенков: шоколадно-коричневая и оливковая.
4. Средние тычинки зелёные, жёлтые или белые.
5. Молд универсальный или молд листа розы (или лавровый лист).
6. Фигурный дырокол диаметром 2,5см. восмилистник или шестилистник (не обязательно);
7. Масляная краска для окрашивания листиков и цветочков. Оттенки: синие, фиолетовые, желтые, зелёные, коричневые, белила.
8.Ножницы.
9. Кусачки.
10. Супе клей (я люблю супер клей Гель).
11. Какой-нибудь округлый предмет (подшипник, булька или обычный карандаш).
12. Поролоновая губка.
13. Кисточка щетина.
14. Матовый акриловый лак.
15. Тоненькая синтетическая кисточка.
16. Зубочистки.
17. Большая иголка или любой острый предмет (для обведения шаблонов).
18. Шаблоны (по ссылке под видео на канале (в списке материалов)).
Помимо этого понадобится утюг, несколько листов белой офисной бумаги. Если вы планируете размещать композицию в каком-то горшочке, то понадобится ещё флористическая губка для сухоцветов.
Желаю всем приятного творчества и весеннего настроения.
С уважением, Татьяна Крук.