Дорогие люди!
Ко мне часто обращаются те, у кого периодически возникают боли в пояснице, в воротниковой зоне спины.
Много лет назад я придумала упражнение, которое до сих пор рекомендую для очень ленивых людей,…Какой и сама являюсь.
Всегда некогда сделать зарядку и возникают иные задачи…Особенно зимой не до зарядки…Ну, вобщем, это упражнение делается мысленно!
Я его все эти годы отсылала своим пациентам, но, видимо, пришло время выложить и в сеть.
Был случай много лет назад, когда это упражнение подняло на ноги совершенно одинокую, лежачую женщину…Она, обратившись ко мне за консультацией, понимая, что с деньгами очень туго – просто попросила дать рекомендации…И я ей отдала это упражнение и еще некоторые рекомендации И забыла о ней.
А через месяц она мне позвонила и благодарила за то, что она начала вставать и уже понемногу ходить…
Она делала это упражнение почти два-три часа в день, все время мысленно вытягиваясь и растягиваясь, как в упражнении описано…Весь организм преобразился с ним, поскольку там идет дыхание диафрагмой и задействуются очень много мышц живота, - чего не скажешь о грудном дыхании. – стимулируется весь ЖКТ.
После выполнения, день на 14-й. не ранее, рекомендую и некоторые асаны их хатха йоги, самые простые – Тадасана, Шивасана, Кобра бхуджангасана, Сарпасана, Шивасана…
Напоминаю, что каждому человеку необходимо расслабление...И это непререкаемая истина - многие. вы даже не представляете сеье - насколько "многие" болезни возникают именно из-за напряжения внутри тканей, органов...Электрические импульзы блокируют токи...И все, возникает болезнь.
Для этого рекомендую просто лежать в Шивасане по 20 минут в день.
Это очень непросто - надо же от всего выключиться...Но, удачи вам.
Упражнение для восстановления функций позвлночника
С помощью выполнения этого упражнения возможно полностью восстановить поврежденный позвоночник, а также избавиться от болей в любом отделе позвоночника.
Также есть прекрасные результаты от применения упражнения в случае защемления нерва и отека хрящевой ткани. Рекомендуется также обнаружить причину возникновения болей и совместить выполнение упражнения с написанием нужной для вашего случая аффирмацией.
Любые суставы поддаются полному восстановлению с этим упражнением, а также с проработкой причины для возникновения болезни.( обратиться за консультацией)
Итак, рассмотрим выполнение
Встать ровно( или сесть ровно, или лечь ровно – положение тела не влияет на выполнение упражнения, лишь бы тебе было удобно и ты мог расслабиться.
Мысленно провести горизонтальную линию в области воротника.
На диафрагмальном вдохе, длительность которого расчитана на твои возможности, ты начинаешь тянуть тело, что находится выше проведенной линии, вверх, за облака.
А тот, что находится вниз от линии – вниз, к центру Земли.
Задержать дыхание на тот счет, на который вдыхал, при этом находиться в мысленно растянутом состоянии.
Начинать выдыхать и возвращаться в исходное состояние.
Вдох и выдох рекомендуется осуществлять через диафрагму и при этом, также произносить слова перволюбви - Слава Роду или Слава Богу.
Также при этом можно подключить зажимы и разжимы «нижнего замка» - лобково-крестцовой мышцы, или , по-простому, – сжатие ануса и промежности.
Диафрагмальное дыхание и слова перволюбви(слава Роду), а также регулярность выполнения упражнения, запускает колоссальные восстановительные процессы в организме и способны вернуть молодость, подвижность и силу духа.
Для лежачих больных это колоссальная тренировка по набору энергии и серьезной мышечной реабилитации.
Как можно чаще представлять себя в виде буквы i.
То есть – тело – черта, точка – голова, но тут голова рассматриваеся образом буковы, как звезда, пришедшая с небес, задающая правное напраления телу.
То есть образ мощнейшей, древней буковы «I» десятиричное выравнивает твою спину.
Также очень полезно для позвоночника смазывать его на ночь пихтовым маслом.
Также, можно применить и литотерапию к процессу восстановления спины – пояс с камнями надеть и спать в нем, носить его. Камни, разумеется, подберем. Нужные слова для мыслеформ – составим.
А пока – стих мой, он написан позавчера, на очередной случай обращения .
После выполнения, день на 14-й. не ранее, рекомендую и некоторые асаны их хатха йоги, самые простые/
– Тадасана, Шивасана, Кобра бхуджангасана, Сарпасана, Шивасана…
Фото - Шивасана.
Почему болит спина?
Может спишь ты неудобно?
Или просто как всегда
У тебя с деньгами сложно.
Если думаешь о том,
Что не знаешь как бы выжить…
Будь готова, что спина
Мигом все твое услышит…
И покажет, что нельзя
Для себя терять опору…
А иначе жить зазря,