Доброе утро!
Сегодня, хочу рассказать вам, свой опыт покупки профессиональной вспышки, за недорого...)
В один прекрасный день, понадобилась мне вспышка. А так как, фотоаппарат у меня компании Nikon, то соответственно, стала искать и вспышку Nikon. Сначала, я решила купить вспышку в профессиональном магазине, но там цена у нее была, не соответствующая моим финансам. Тогда я стала штудировать фотомагазины в интернете и удивилась, что в некоторых магазинах, цена на нее была аж в два раза ниже, чем в проф. магазине. Причем, товар предлагался новый, с гарантией и печатью. Что делать? Порассуждав, я решила купить, что-то среднее по цене. Скажем, тысяч на 10 подешевле, чем новая в проф. магазине.
Позвонила в выбранный магазин. Там, девушка сразу же, вежливо объяснила, что вспышка новая, с гарантией и доставка возможна на сегодня, или на завтра. На мой вопрос, почему цена так разнится, замялась, но продолжила уверять, что все в порядке. Положившись на "все в порядке", я сделала заказ. Через два часа примчался мужчина - индус, привёз вспышку. При осмотре, я увидела, что вспышка явно бывшая в употреблении. Диффузор, был обшарпан. Я проверила вспышку в действии. Мужчина, явно нервничал, уже раскричался, на то, что я ему указала на бу вспышку. Сказал, что вспышка очень исправная, и он с хозяином отвечает за это, при этом дал бланк гарантии и талон сервисного центра. Вспышка, действительно, хорошо работала и я решила ее приобрести, понимая, что бу. Отдала за нее 20000руб.
P.S. На сегодняшний день, это вспышка рабочая, хотя я уже возила ее в ремонт, т.к. видимо ее уронили до меня и держатель возле лампы отлетел, через какое-то время. Пришлось заплатить за ремонт. И еще я узнала, что эта вспышка не лучшая модель, т.к. температурный датчик находится возле лампы и, соответственно, сама вспышка быстро перегревается, оповещая сигналом.
Немного "поумнев", я сделала для себя вывод. Что если ты решил купить фототехнику дешевле, чем в профессиональной конторе, по стандартной цене, то жди бу вещь, выдаваемую за новую. А если, уже решился купить бу, то пусть это будут не многочисленные магазины в интернете, а простые люди, которые продают через интернет, уже ненужную им технику. Эти сайты все знают. Но, опять - таки, все надо делать с головой! К примеру вторую вспышку Бу, я приобрела, таким образом, у молодого человека, который перешел, на другого производителя. Эта приобретенная вспышка, была на порядок выше, чем первая и обошлась мне в 12000т.р. Учитывая, что пользовался он ей всего два раза и она действительно, - Новяк!