Долгих дней и приятных ночей!
Если вы такой же любитель цикла романов Стивена Кинга "Темная башня", то милости прошу:)
Еще когда читала и представляла себе персонажей и события произведения, думала, что возьмусь за написание иллюстраций к нему. И, ура! я созрела)
Главный образ, который связывает все книги, конечно же (я думаю, догадаются даже те, кто не читал), Темная башня - основа основ, начало и в то же время, окончание мира Стрелка. Такой Башня видится мне:
Начало первого романа
"Человек в черном ушел в пустыню, и стрелок двинулся следом.
Эта пустыня, апофеоз всех пустынь, растянулась до самого неба, в необозримую бесконечность по всем направлениям — белая, слепящая, обезвоженная и совершенно безликая. Только мутное марево горной гряды призрачно вырисовывалось на горизонте, и еще изредка попадались сухие пучки бес-травы, что приносит и сладкие сны, и кошмары, и смерть. Редкий надгробный камень служил указателем на пути. Узенькая тропа, пробивающая толстую корку солончаков, — вот все, что осталось от старой столбовой дороги, где когда-то ходили фургончики и повозки. С тех пор мир сдвинулся с места. Мир опустел..."
" ...Теперь ему слышался звук, вернее, Джейк его слышал с самого начала, как только ступил на пустырь. Какой-то удивительный, торжественный гул, в котором сквозили невыразимое одиночество и невыразимая красота. Так, наверное, плачет ветер над пустынной равниной, только звук был живым. Точно хор тысячи голосов, слившихся в единую могучую открытую ноту. Джейк огляделся по сторонам и вдруг понял, что видит лица — в сплетении сорняков, в ветках кустарника, даже в грудах битого кирпича. Лица..."
Дверь, через которую в Срединный мир пришел Эдди
Я думаю, что на этих иллюстрациях не остановлюсь и не закрою свой поток вдохновения от Темной башни!
Спасибо за посещение, буду рада комментариям и предложениям:)