Летом, в прекрасную солнечную погоду, на даче на свежем воздухе, мне удалось приготовить удивительное мыло! Мыло с шёлком это дейтсвительно что-то волшебное, не случайно все мыловары выделяют особо именно шёлковое мыло.
Что такое мое мыло " Цветок риса и ши"?)
Натуральное мыло, приготовленное с нуля.
В составе мыла только натуральные масла, отсутствуют промышленные ингредиенты, вредные добавки, которые обычно присутствуют в любом магазинном мыле, только оберните его обратной стороной и попытайтесь разобраться с составом! Лично меня всегда пугают эти длинные и сложнопроизносимые инредиенты.
В составе моего натурального мыла: омыленные масла пальмовое, кокосовое рафинированное, миндальное, касторовое, оливковое, ши (карите), коконы шелкопряда, лактат натрия.
Мыло очень нежное, приятное, пенка хорошая, кремовая. После принятия ванны/душа с этим мылом кожа шелковистая, нет необходимости использовать дополнительные средства для увлажнения- описываю свои ощущения, у меня это мыло вызывает восторг! Такие особые свойства мылу придает входящий в состав шёлк.
Аромат у мыла - "Цветок риса и ши". Нежный, но не сладкий, теплый аромат, в нём есть и мягкая свежая нотка, и что-то нежно-цветочное. Описание у аромата следующее "Основные ноты: морская вода, молотый корень имбиря, листья аниса; кокосовое молоко, цветок риса, амбра, мускус, сандал".
Мыло готовила холодным способом. И со временем аромат становится более густым, раскрывается, но не теряется. Свойства мыла прекрасны с самого момента созревания. Пока мыло с шёлком- мой фаворит! Думаю, оно и останется №1)