Хочу вам признаться кое в чем. Я никогда не любила ходить по магазинам женской одежды. Наверно это связано еще с детскими воспоминаниями, когда перед началом каждого учебного года мы с мамой садились в переполненный автобус и ехали на рынок с бесконечными рядами разного китайского шмотья для того, чтобы закупиться на целый год. Школьная форма, спортивный костюм, ремни, сумки, обувь, джинсы...И мы ходили и ходили вдоль этих рядов, приглянется одна кофточка - мы ее сразу не покупаем. Мы же с мамой предусмотрительные, надо еще походить, может где интереснее или дешевле будет. Только потом, когда та же самая кофточка начинает мелькать чуть ли не в каждой палатке, ее не только уже не хочется брать, а от нее воротит... Сейчас такого рода рынки превратились в довольно таки удобные, красивые, яркие и оснащенные торговые центры. Но, тем не менее, стоит мне попасть внутрь с целью что-то приобрести, - ничего, кроме паники, они у меня не вызывают. Есть, правда, в них спасительные острова. Бутики мужской одежды, классических костюмов, рубашек, галстуков и так далее. Один мой преподаватель в институте отмечал, что вся эстетика мужского костюма строится на нюансах. Так вот на этих нюансах я зависала и успокаивалась, разглядывая запонки, контрастные внутренние воротники и манжеты, ручные стежки и яркие петли, бейки и вставки на подкладке, многодетальную изнанку минималистичного изделия. То и дело в моем гардеробе появлялись то шарф мужской, то свитер, то ремень...Вы, может, это фетишизмом назовете, но сейчас все эти нюансы люблю заимствовать и использовать в женских изделиях, которые создаю я. И хоть я даже на четверть не владею магией и наукой создания настоящего мужского костюма, но эстетику «Спасения» я таки переняла...