Волшебные часы Уизли (The Weasley Clock) — большие часы, на которых вместо времени указывается местонахождение каждого члена семьи. Вместо цифр на циферблате расположены указатели «дом», «больница», «работа», «в пути», «школа»... Каждому члену семьи соответствует подписанная стрелка, которая, вероятно, появляется и растёт вместе с рождением и ростом своего «владельца».
Решила попробовать создать такие же часы
Конечно, пока нет возможности сделать стрелки на каждого члена семьи, но и как простые часы, они выглядят неплохо и довольно-таки сказочно)
Материал:
- фанера
- часовой механизм
- акриловые краски
- прибор для выжигания
- лак акриловый
Сделать не сложно, можно купить готовую фанеру, можно вырезать, контур я решила для начала пройти выжигателем, можно и карандашиком, но мне показалось, что так надёжнее.
И да, на моих часах не хватает одной надписи, которая была в оригинале, но в фильмах они тоже были разныеНе ленитесь полностью копировать контур, я сделала это по четвертям, и, в итоге, надпись потерялась... Зато на этих часах никто не пропадёт)
Далее просто, покрасить, высохнуть, покрыть лаком, высохнуть, вставить часовой механизм, готово!
Эти часы уже нашли своего обладателя:)
Вдохновившись, я решила создать похожие, но в тематике своего Громогласного леса.
Надеюсь, работа даст мне на это время и поменьше нервотрёпок