Первый месяц нового года уже миновал, а я с удивлением обнаружила, что ничегошеньки ещё не писала в блоге в этом году. Пора начинать!
☘ Сегодня я хочу напомнить, что кроме
ИЗ ЧЕГО.
▪️ Из запекаемой полимерной глины (сама заколка), а палочка, держащая заколку – бамбуковая.
Преимущества именно полимерной глины: 1) Лёгкость! Масса заколки среднего размера – от 10 до 15 гр, и она не отвисает даже на тонких нежных шалях. 2) Достаточная прочность, такая заколка не ломается (а будучи заколотой, она несёт некоторую нагрузку). При падении на пол она не пострадает. 3) Приятны на ощупь. Полимерная глина – это тёплый материал, и ничуть не напоминающий пластик.
▪️ Благодаря фактуре и лёгкости, их легко принять за деревянные или даже кожаные. Большинство моих заколок (те из них, что больше 6 см) армированы внутри проволокой, что позволяет придать заколке и сохранить желаемый изгиб.
ДЛЯ ЧЕГО.
▪️ Для шалей, палантинов и всяческих их разновидностей (бактусов, фишю) – для лёгких и дырчатых вязаных штук. Для вязаных кардиганов и жилетов крупной вязки, чтобы палочка (её диаметр 5 мм) свободно протыкала полотно. Для волос (увеличенный размер отверстия и длина).
РАЗНООБРАЗИЕ ВАРИАНТОВ.
▪️ Заколки могут быть самых разных форм - круги, овалы треугольники, загогулины, и даже яблоко и сова!. Вы можете и свою форму предложить.
▪️ Размеры многих заколок (не всех) также можно варьировать.
▪️ Цветовая гамма – возможна практически любая.
▪️ Декор заколок разнообразен – узоры, объёмные элементы, фактурная поверхность, тонировка пудрой-металлик разных цветов.
Итак, вы можете проявить фантазию и «собрать» свою заколку, как конструктор! Или просто заказать заколку по образцу. Образцы тут:
Придумывайте, выбирайте, заказывайте!