Всем доброго дня! Уважаемые подписчики и гости магазина Вязаная повседневность!
Это информация для Вас! Хочу приоткрыть завесу появления новых работ в моем магазинчике.
Большая часть работ - это работы, выполненные по индивидуальным заказам. Обычно я размещаю в магазине уже готовую работу, а сам процесс ее создания остается так сказать за кадром. Хотя порой работа проделывается большая. Например, подбор рисунка. Подбираются узоры и вяжутся образцы, а из них рассматривается наиболее понравившийся вариант. Порой бывает и так что из понравившейся пряжи выбранный ранее рисунок не смотрится. В этом случае узоры подбираются снова, пока не будет найдено оптимальное сочетание. Но этих вариантов Вы не видите. Как правило они остаются в рабочих материалах. А вдруг именно о таком узоре Вы и мечтали?
Поэтому я решила добавить новую рубрику Анонс новой работы, где можно будет узнать как создавалась та или иная работа.
Первая работа, которую хочу представить Пуловер со съемным воротником «Ажурность переплетений».
Начальные пожелания: цвет белый, ниточка немного пушистая, полотно теплое, но не толстое; силуэт приталенный, V-образный вырез, рисунок максимально приближенный к предоставленному фото.
С пряжей определились достаточно быстро. Остановились на варианте 40% мохер, 60% акрил производства Турции. Хорошее соотношение цены и качества. Ниточка мягкая, легкая, теплая и немного пушистая. Рисунок удалось подобрать максимально близко, но из выбранной пряжи он получился мельче, чем на предоставленном фото. Несмотря на меньший размер, вариант понравился и мы остановились на нем.
Главным пожеланием к воротнику было не повторять основной узор, а подобрать рисунок как-то пересекающийся с основным. Мной было предложено два варианта:
Больше понравилась диагональка. Ее мы и сделаем.
Но варианты для воротника могут быть и другие. Например, промежуток между ажурными полосками можно уменьшить или увеличить. А можно сделать воротник лицевой гладью, а по ней пропустить одну полосу основного узора.
Представленные варианты узоров будут красиво смотреться и из более толстой пряжи. На их основе можно связать жакеты, кофты, джемпера, жилеты, туники, снуды...
Скоро у Вас будет возможность познакомиться с новой работой в магазине в статусе Для примера.
Благодарю всех за внимание!