Как фотографировать изделия ручной работы?
Любой начинающий или, даже более опытный мастер рано или поздно начинает задаваться этим вопросом. Сначала мы фотографируем, как получится (на коленке, на фоне стены, на рабочем столе), но это не те фотографии, которые хочется выкладывать в свой магазин. Да и вряд ли кто-то захочет покупать изделие, которое не видно на фотографии.
Я не мастер, но я учусь.
И хочу поделиться своим опытом с вами.
Фотография изделия для меня была пыткой. Я всегда оттягивала этот процесс, надеясь, что само собой что-то разрешится. Но, никто не увидит мою игрушку, пока я не выложу ее в сеть. И приходится всячески изворачиваться, чтоб получился хороший кадр. Часто на это уходило несколько дней или даже недель. А иногда, даже заканчивалось истерикой.
В надежде на хороший кадр, я ждала ясного дня, чтоб выйти на улицу и сделать ту самую фотографию, которая понравится и обрадует меня. Но всегда что-то шло не так. То слишком солнечно и фотография получается засвечена, то наоборот пасмурно и ничего не видно. Да и фон решает многое. Я думала, что на фоне моря у меня получатся отличные снимки – живые и светлые. Но, выкладывая их в сеть я понимала, что это не фото для магазина. Это фото для личного блога.
И вот наконец, я купила фотобокс! И счастью моему нет предела. Я могу фотографировать игрушки дома, в любую погоду. Нужно только разместить его на твердой поверхности и включить светодиод, приклеенный к боксу.
Конечно, многое решает и коррекция изображения. Подсветлить, убрать лишнее, придать форму.
Но без фотобокса у меня не получилось бы таких хороших фотографий, которые есть сейчас.
Вывод: фотобокс – спаситель для тех, кто не знает как и где делать фотографии.
Они есть разных размеров и продаются на многих интернет площадках.
Я не пожалела, что приобрела его. Чего и вам советую!
Надеюсь, моя статья была полезна. Буду рада комментариям и критике.
Удачных вам фотографий!