Добрый вечер, мои дорогие покупатели, подписчики и все те, кто заглянул ко мне в магазин!
Если вы помните мою публикацию «Где ты, Луара, или променад по дну реки»
А вот сейчас у нас всё изменилось, и Луара превратилась в мощную полноводную реку, и прогулки сейчас можно совершать только вдоль её берегов, что я вам предлагаю и сделать.
Луара пересекает всю Францию, это самая длинная река во Франции и её длина 1006 км, так что идти можно очень и очень долго!
Сегодня мы с вами совершим небольшую прогулку вдоль зимней Луары, мои фото будут в том же порядке, в котором я продвигалась!
Есть две параллельные дороги вдоль Луары: одна внизу, у канала, а другая на горке, рядом с домами, там идти гораздо интереснее, ведь открывается панорамный вид!
Дома там тоже хорошие, старинные, и что мне нравится, что у каждого дома своя индивидуальность, непохожесть на другие, сейчас такие дома запрещено строить, очень много различных норм и припонов, и новые дома получаются все почти одинаковыми.
Сейчас - зима, и Луара серая, как и небо, а небо редко бывает в это время голубым, зябко и холодно,
даже подморозило немного, но снег в этом году ни разу не задержался, сразу таял.
Но хоть красок немного сейчас в природе, я люблю смотреть и на такую Луару.
На Луаре живёт много различных птиц, часто птицы сидят на деревьях, в центре Луары, и когда они взлетают, они издалека похожи на тёмные тучи!
Недавно здесь же наблюдала такую картину: небольшая группа пожилых людей, тоже прогуливавшихся вдоль Луары, остановилась и начала громко хлопать, я сначала не поняла в чём дело, а потом сообразила: они хотели напугать птиц, которые сидели на деревьях, чтобы посмотреть, как они взлетят!
Люди только не учли, что расстояние до деревьев в центре Луары было слишком большим, и птицы не могли их слышать!
А вот здесь, за очень высокими каменными стенами очень большой дом, просто замок, окружённый большим парком, но его видно только если отойти подальше. Но там никто не живёт! Может никак не могут его поделить многочисленные наследники!
Чудо какое, уже цветочки проклёвываются на деревьях!
А на этой части пути пришлось спуститься вниз, на дорожку рядом с каналом.
Надела я очки, которые по цвету подходили получше, но забыла, что они хамелеоны, вроде и солнца совсем не было, а они превратились в солнцезащитные!
На стене указан уровень воды в Луаре во время наводнения и год: 1856! Вот как высоко поднялась тогда Луара!
Вот и закончился мой променад вдоль зимней Луары!
Когда так идёшь и смотришь по сторонам, время бежит очень быстро, но надо не забывать, что возвращаться назад нужно будет ровно столько же, сколько ты шёл вперёд, ведь машина сама к тебе не приедет!
Я надеюсь, что вам было интересно прогуляться со мной.
Eсли это так, то не забудьте поставить "лайки" и написать мне о ваших впечатлениях.
Мне будет очень приятно!
Всегда ваша Анна Симон