Добрый вечер!
Новинка в магазине бисквитный фарфор статуэтка мальчика 1895- 1924 г.г
История компании очень запутанная, но интересная. Мир тесен все мануфактура связаны между собой, впрочем как и страны.
Компания Lazarus Straus & Sons была основана в 1869 году и успешно специализировалась на импорте и перепродаже стекла и керамики. К 1874 году Натан Страус ( сын Лазаря ) убедил компанию Р.Х. Мэйси (Мэйси) открыть небольшой магазин по продаже стекла и фарфора в каждом из своих магазинов. Бизнес быстро рос, и в 1882 году были основаны американские компании New York and Rudolstadt Pottery Co. Inc., дочерняя компания которых в Германии поставляла фирме Straus собственные фарфоровые изделия в ассортименте предметов роскоши, таких как фигурки, изысканные кофейные сервизы и тому подобное. Первым директором был их немецкий родственник Юлиус Страус, Техническим директором между 1882 и 1889 годами был Карл Луис Кристиан Эдуард Мюллер, который в 1890 году основал свою собственную фарфоровую компанию под именем Мюллер в городе Шварца-Заальбан.
Сначала компания в Германии сконцентрировалась только на изделиях, созданных на фабрике в Рудольштадте, но с расширением бизнеса и последующим открытием дополнительных филиалов во Франции (студия декора в районе Лиможа) и в австрийской Богемии (вторая студия и склад около Карлсбада) в В 1891 году базирующаяся в Рудольштадте компания также начала выполнять функции координатора и ретранслятора экспорта для всех дочерних компаний, в то время как лондонский (и более связанный со стеклом) бизнес оставался практически независимым. Здесь следует упомянуть, что уже в 1913 году на немецком заводе работало около 300 человек, примерно треть из них были заняты только экспортными операциями.
Различные дочерние компании использовали собственные марки, поэтому обычно встречаются специализированные немецкие, французские или австрийские версии. Однако есть и два исключения: рядом с типичным французским LS & S. Лимож и австрийский LS & S. Версии в Карловых Варах Наиболее используемая марка - это немецкая версия, показывающая коронованную пастилку с инициалами «RW», обозначающими « Rudolstadt Works» . Этот знак вместе с более тщательно продуманным типом «CROWN RUDOLSTADT» использовался не только для немецкого бизнеса, но и для предметов из австрийско-чешских сделок, заключенных исключительно с компанией Oscar & Edgar Gutherz . Причина этого отклонения от обычной процедуры использования «LS & S. Карлсбад»Мориц Здекауэр был тем, что сын Лазаря Натан, как главный директор немецкого завода и координатор центральных закупок, был женат на сестре Оскара и Эдгара, Лене Гутерц . Между прочим, деловые отношения также включали финансовую поддержку бизнеса Gutherz Straus & Sons, и, как будто все, что не смутило достаточно, сам Эдгар Гутерц был фактически женат на женщине по имени Лина .
В первые годы компания в Германии сначала пренебрегала мыслями о маркировке своих товаров, но с ростом бизнеса и мыслями о дальнейшем расширении стало очевидно, что нужно вводить какую-то торговую марку. Первым задокументированным знаком немецкой компании была версия, зарегистрированная 22 мая 1896 года которая была введена в качестве собственной маркировки для своих продуктов после приобретения универмагов Macy и была одним из последних представлений Lazarus Straus. Который умер в том же году. Этот первый знак использовался без дополнений до 1904 года, когда компания зарегистрировала еще один знак - базовый «орел на щите». После введения знака орла коронованный «RW» был продолжен с дополнениями «Германия» и «Рудольштадт» до 1924 года, года, когда не только появился знак «(Royal) Schwarzburg», но и американская компания исправляет под названием Nathan Straus & Co. .
В этом контексте следует упомянуть, что в некоторых источниках неправильно указывается, что знак «RW» использовался только до 1918 года, что является результатом ошибки перевода, связанной с различными людьми и их связями со Straus & Sons . Для того, чтобы держать его коротким, 1918 год был годом , что Gutherz братья вместе с другими бизнесменами основали OEPIAG (позже Epiag) и в связи с этим использование старого Straus импорта маркировки на Gutherz пунктах было официально отменено, а сам знак остался в использовании до 1924.
Как бы то ни было, немецкая компания на протяжении многих лет не только производила собственные товары, но и увеличивала свою работу в качестве координатора для всех европейских заводов, которые поставляли Straus, пока они не были вынуждены закрыться в 1930 году после радикальных изменений в мировой экономике.
Спасибо за просмотр, надеюсь информация пригодится...)
Маргарита.