Часто выбирая картину, покупатель стоит перед выбором: масло или акварель?
Для начала скажу, что техники эти совершенно разные, но, безусловно, каждая из них прекрасна по-своему. Масло на холсте – это более пластичный, плотный, матовый, либо глянцевый красочный слой. Акварель – более прозрачная, но от этого - не менее сочная. Но, даже акварелью можно писать картины весьма ярко. Это уже зависит от стиля и видения художника.
- Если вы любите текстуру, объемные мазки, то ваша техника - это масло на холсте или специальной бумаге.
- Нежность воздушных переходов или же, наоборот, сочная графичность – тогда это акварель.
- По оформлению и размещению в интерьере техники тоже разнятся: если картина маслом на подрамнике, то ее можно расположить на стене прямо на подвес с обратной стороны. В этом случае боковые стороны холста я прокрашиваю. Либо обрамить в багет.
- А акварель всегда оформляется в моей мастерской под безбликовое стекло, которое не отражает в себе интерьер. Также картину акварелью можно эффектно оформить в деревянный багет и паспарту, которое выгодно подчеркнет работу. Масло же, в паспарту не оформляется, если только такая картина не выполнена на бумаге.
- Также у покупателя может стоять вопрос о светостойкости и долговечности этих техник. Очень важно то, какой именно краской пишется создаваемая работа. Я использую только светостойкие профессиональные краски. В них применены натуральные, а не синтетические пигменты – именно они позволяют сохранять произведения на многие десятилетия.
- Еще один вопрос: как пересылать картину под стеклом? Мы упаковываем такую картину очень тщательно, а также используем только курьерские службы доставки. Курьер доставит посылку с приобретенной работой прямо в руки.
- Обе техники эффектны и самодостаточны, прекрасно смотрятся как по отдельности, так и вместе. А какую из них выбрать - решать вам:)