Если кто обратил внимание- почти месяц меня не было на Ярмарке.ну так, залетала на огонек, и тут же со свистом улетала в реал.
Ну, а про "пропуски" пятничных блогов уже и не говорю...Методичность никогда не была моей сильной стороной, мне лучше дождаться часа Х и потом "на зубах", на нервах успеть-успеть-успеть....А вот так, чтобы размерено и по графику - не, это не про меня И вообще, я человек широких мазков и масштабных дел, не могу кропотливо заниматься мелочами.Вернее, могу, но уж очень не хочется!
Особенно это хорошо проявлялось, когда я шила на заказ: так, модель понятна, сейчас-сейчас, быстренько разрезать,сколоть-сметать-померить, ага-ага, вот так делаем! Нет, вот сюда еще вытачку и сбоку банктик!ВСЁ!!!Отлично!!! Именно так я это себе и представляла!Красотаааа...
Что? Когда дошью? нуууу, здесь же много работы...в среду будет готово...или в субботу... или как пойдет...
Поняла я тогда одно: я, видимо, Диор, а не модистка из его ателье
И ведь находятся уважительные причины, чьерт побьери! То ремонт у меня в квартире, то устранение его последствий, то приболела, то гости дорогие приехали....
Про гостей немного поподробней.
В начале февраля осчастливили меня своим приездом
Татьяна из Одессы.
Елена- коренная петербурженка.
Ну а я - понаехавшая из Казахстана.
Про
Как говорится, встреча наша прошла на высшем уровне.
Немного ограничивало нас то, что Татьяна приехала в Москву по делам, связанным со здоровьем, поэтому мы, к сожалению, никуда не ходили, если не считать автоэкскурсии по ночной Москве.Зато у нас было много очень мало времени, чтобы наговориться.
О чем разговоры были?Да обо всем подряд!
Рассказали друг другу, как много и тяжело работаем
Посетовали на кризис, и на то, что непонятно, куда двигаться, и что дальше будет?
Вспомнили молодость , первые любови и браки.
Порадовались, что теперь-то у всех все хорошо и прынц наконец-то доскакал ,пусть и конь не совсем белый...
А у бывших-то участь незавидная .Обсудили, посочувствовали позлорадствовали, как же без этого!
Сошлись во мнении: как здорово, когда детки маленькие!
И как тяжело становится, когда они подрастают ( вот прям прибил бы!)
Поделились секретами воспитания
Посетовали, что время бежит, а стареть совсем не хочется.
Похвастались друг перед другом обновками
Поговорили о Собянине, снегоуборке и о том, что невозможно по городу пройти !
Но центр Москвы все-таки хорош!
Не то, что раньше-то!
Куда же без котиков? У Лены их аж четыре! Обсудили котиков-собачек!
Плавно перешли на тему природы- кто какое время года любит, кому какие места нравятся
Девушкам понравился результат моего внезапного, маленького победоносного ремонта в квартире.
В подборе безделушек типа столиков-пуфиков они принимали самое горячее участие.
Лена привезла чудесные акварели, которые я купила на ЯМ у , они отлично вписались в интерьер гостиной.
По-моему, получилось неплохо.Как считаете?
Устроили себе полноценный мини-отпуск: поздно ложились, поздно вставали,лениво пили утренний кофий часов в 12 дня и сразу примались готовить!Ооооо, готовили мы много, и так же много ели - ибо было вкусно!
Стол сервировали примерно вот так
Отметили, что никто из нас не стремится выложить фото тарелок на общее обозрение ( а вдруг кто икринки на бутерброде пересчитает? ), Короче, у каждой + 2 кило на бока и налипло за это время.
Надо садится на диету!
Чтобы к лету иметь такие формы
А еще мы много и громко смеялись, хохотали, улыбались...Смеялись над собой, друг над другом, над жизненными ситуациями.Без шутки же никуда!
Как-то не додумались сфотографироваться вместе, и даже селфи никто не сделал.Ну не эксгибиционистки мы!
Вот. Почти похоже.Лена- младшенькая.Я, естественно, главарь банды.
Вот за что я люблю передвижников и вообще реализм в искусстве? Посмотрев на картину, вы имеете практически полное представление о нашей внешности. А если бы нас нарисовал Магритт какой-нибудь?
Жуткое же дело, как плохо бы мы вышли!
Время мини-отпуска пролетело быстро и незаметно, жаль было расставаться, но что уж там...
Долгие проводы- лишние слёзы.
Договорились чаще встречаться и дорожить минутами приятного общения.
Ну, за хороих людей!
Ведь нас так мало осталось!
Готовя этот пост, я поняла, что относительно неплохо знаю русскую живопись, так как "картинки" возникали в голове прежде, чем я успевала найти их в интернете.
Эх, надо, все-таки, абстракционистами- кубистами заняться на досуге!