Мне часто задают вопрос, насколько безопасны вязаные мишки для маленьких детей? И как правильно за ними ухаживать?
Итак, начнем по порядку.
Для вязания мишек я использую только качественную пряжу. Она очень мягкая, плотная, не красится и не линяет. Для набивки медвежат использую холлофайбер.Холлофайбер - это 100% синтетический материал, максимально приближенный по безопасности и экологичности к натуральным материалам. Он гипоаллергенный, не выделяет вредных веществ, не вызывает раздражений, не подвержен поражению плесенью, грибками и прочими микроорганизмами, не боится стирок, быстро сохнет, держит форму, не сбивается и не скатывается.
Все части тела я пришиваю друг к другу крепкой двойной нитью по два, а то и по три раза.
Глазки и носик делаю или пришивными или приклеиваю прозрачным гелем. Оторвать их, конечно, можно, особенно если задаться такой целью. Но ребенку это сделать будет очень трудно.
Стирать мишек можно при температуре 30-40 градусов с любым моющим средством. Если у Вашего мишки носик гладкий пластиковый, то можно его постирать в машине в режиме "ручная стирка" или "быстрая стирка". Если же у медвежонка носик бархатный, то тогда лучше постирать его вручную, т.к. в машине такой носик может поцарапаться, бархатистость с него может облезть. После высыхания (а это происходит достаточно быстро) мишку можно немного помять, придать если нужно форму телу, расправить ушки. А после этого причесать щеткой. И Ваш медвежонок снова готов идти на прогулку, ехать в путешествие, есть кашу или укладываться спать)