В этой статье я покажу самые интересные из моих работ в области ремней и поясов. Из них бОльшая часть выполнена, конечно же, в стиле стимпанк - постоянные подписчики знают, что это моя основная сфера работы - но встречаются и другие стили.
Например, этот "чемпионский" пояс содержал самое обильное количество декора, пожалуй, которое мне удавалось вместить в один ремень. Изобразить я пытался некий пружинный аккумулятор, к которому можно подключить разные заводные устройства для зарядки.
Дальше следует несколько поясов с подсумками - очень популярная в стимпанке тема. А ещё на эти сумочки очень удобно размещать технический декор.
Здесь вместо загадочных механизмов применены просто кожаные детали, очертания которых, впрочем, тоже напоминают о старинной технике, начинке часов, швейных машинок, моторов и т.д.
А вот этот предмет сделан был лично для себя, и до сих пор прогуливается со мной по фестивалям ) Поэтому декору уделено заметно больше места, чем функционалу. Впрочем, в сумочки отлично помещаются визитки нашей мастерской!
Следующая пара поясов была запланирована для американского фестиваля Burning Man, который проходит ежегодно в пустыне Невада. Соответственно, и внешний вид кожи требовался потёртый, как бы потрёпанный временем и безжалостными ветрами пустошей.
Редкий случай, когда нам заказали чисто функциональный предмет - пояс под инструменты, без какого-либо декора. Как видите, вместимость этого "монстра" просто зашкаливает!
Сумка-пояс - очень удобный предмет для путешествий или городских прогулок. Всё необходимое собрано в одном кармане!
А вот эту вещь отнести к стимпанку трудно: предложили воспроизвести пояс принцессы Леи из "Звёздных войн". Символ Альянса Повстанцев прилагается.
Ещё один предмет по мотивам известной вселенной - на сей раз с символикой известной серии игр Assasin's creed. В авторской переработке, впрочем.
Пояс из комплекта предметов для костюма чумного доктора. Подсумки изображают автоматическую аптечку и портативную батарею для подзарядки старинных устройств.
А дальше следует много фотографий поясов, делавшихся в более ранние годы - тогда с фотографированием работ было сложно, да и стиль предметов заметно отличается. Впрочем, я думаю, каждый мастер прошёл определённую эволюцию в своём творчестве, верно?
Ещё один предмет из вселенной "Звёздных войн"- на этот раз была заказана максимально точная реплика ремня Хана Соло. Пряжку изготовили знакомые мастера, а остальные элементы я постарался воспроизвести как можно более похоже на оригинал.
Надеюсь, вам понравилось! Если да - не стесняйтесь оставить комментарий, поставить лайк, поделиться с друзьями! Продолжение будет во второй статье.