Дорогие друзья!
Приглашаем вас на творческую встречу с мастером-фелтмейкером из Екатеринбурга
Встреча состоится 19 февраля (вторник) в 17 часов.
Тема встречи: "Анти-выкройка и ее 13 полезных свойств"
Можно смело сказать, что Милана изобретатель и рационализатор в войлоке. На ее счету множество интересных конструкторских решений, неожиданно простых и очень полезных приемов. В частности, одним из таких простых, казалось бы лежащих на поверхности, изобретений является применение так называемой «Антивыкройки» .
По сути, антивыкройка - это всего лишь обрезки подложки, которые остались после вырезания шаблона. Обычно, они всегда выбрасываются. Но однажды взляд Миланы упал на них, и родилась идея, как их использовать! Милана стала постоянно пользоваться антивыкройкой в своем валянии, и со временем открывала все больше полезных сторон и способов использования антивыкройки. На данный момент Милана имеет в своем арсенале уже 13 лайфхаков по использованию антивыкройки.
Вот что пишет Милана о своем методе:
"Прием «Анти-выкройка» был придуман мною примерно между 2014 и 2016 годами, когда я случайно обратила внимание на обрезки, которые должны были отправиться в мусорное ведро. «Это как раз то, что мне нужно!» - подумала я.
В начале 2016-го года, когда снималось видео по жакету, у Анти-выкройки обнаружилось уже несколько бонусов.
А придумалась она лишь для того, чтобы виднее была линия-граница детали, куда после раскладки класть шаблон.
Разделение слоев - это уже сопутствующее свойство, и таких сопутствующих удобств - масса, при работе с ВШМ тоже.
А недавно новое удобство "подмигнуло" мне, когда месяц назад выкладывала платье.
Еще раз удивилась - ведь эти обрезки - на выброс, а какое облегчение в работе!"
На встрече Милана поделится с гостями всеми возможными вариантами использования антивыкройки.
Вход бесплатный. Но для участия нужно зарегистрироваться.
Контакты для регистрации на встречу:
8-916-638-47-76 (Смс, WhatsApp)
shersti-klok@yandex.ru,
либо в личных сообщениях на ЯМ.
Приветствуются традиционные вкусняшки для чаепития!
Адрес студии:
Преображенская площадь, д.6
Вход с улицы Буженинова(нужно повернуть в конце здания за угол, налево)
До встречи 19 февраля в 17 часов!