Много красивых фотографий творческого и жизненного процесса))
Чем холоднее на улице, тем горячее и ярче мои работы. Увлечение убтанами надолго прижилось в списке моих интересов потому, что .... они красивые! Пока не перемешать все составляющие в готовый продукт - они живопись! Настоящая буддисткая творческая медитация. Рисуешь на холсте порошком природных отенков...и... если не сфотографируешь, никто красоты не увидит))
Вот, пытаюсь зафиксировать вечность. Делюсь снимками, которые сделала во время приготовления новой партии убтанов.
Это уже размолотые в пудру растения.
Это еще не совсем размолотые в пудру растения:
Между прочим, оражевые листочки - горная саранка. Творю молодильный убтан))
Пригодилась механическая кофемолка, в ней предварительно размалываю клюкву, бруснику и чернику
Лепестки шиповника - мой любимый молодильный игнридиент
Иногда я думаю о продаже убтанов в двух видах: размешанные и не размешанные. Для тех, кто любит творческий процесс и хочет повазюкаться с цветовой палитрой растительной пудры
Еще немного инопланетных пейзажей
Кстати, мне есть чем гордиться - более 50% компонентов для убтанов я добываю своими руками, ногами, глазами и покусанным оводами телом. Покупная только мука и глина. Ну и пару видов травок пришлось наменять. Рассматриваю предложения продавцов - тут и пудра ягод, и диковинных растений. Все прекрасно, но в покупной пудре нельзя быть уверенным. Мало ли что туда намешали. А у меня все отборное, все на совесть!
В следующий сезон все растения в моих убтанах - будут самостоятельно собраны и высушены.
На выходе убтан получается невзрачным. И запашистым. И очень действенным.
А это останки фотосъемок и экспериментов. Это для себя любимой. Намешаю и буду употреблять
Паралельно эксперементирую с мыльной основой
Шью кукол-дичек (куклы-дикоросы)
Прошу животных не мешать, а поспать за печкой, например
В доме наблюдается некоторый беспорядок. Главное, чтобы не мусор
А вот так выглядит минус сорок пять за окном
И не за окном
На улицу выходить совсем не хочется, продолжаю рисовать. Красками, мылом, растениями....
На старом ноуте есть фотографии улицы в минус 50. В минус 50, кстати, была нарисована крещенская птица. В крещенские морозы....
ну и достаточно