Друзья, новый краситель для волос вызвал у вас большой интерес.
И это меня радует!
Скажу сразу - ничего мега-эксклюзивного, мега-авторского и мега-волшебного в этом красителе нет.
Он представляет собою смесь растительных компонентов, и, в принципе, вы вполне можете приготовить себе его САМОСТОЯТЕЛЬНО. Просто поэкспериментируйте с пропорциями.
Состав: бобы акации шакакай, лавсония неколючая, кассия туполистная, индигосфра красильная, марена красильная, зизифус спина христи.
Его секрет только в наличии хорошей, качественной и свежей лавсонии неколючей. Так как именно она является базой данного красителя. Вот моя лавсония :
У меня средне-тёмно-русые от природы волосы. Сейчас уже много седых волос (не половина, конечно, и даже не треть.... но всё равно много).
На моих волосах краситель выглядит вот так (фото сделано самостоятельно при дневном свете у окна):
Седые волосы закрашены, но они всё равно светлее остальных и создают теперьэффект небольших золотистых прядей. Это, на мой вкус, очень красиво. Гораздо красивее чем банальная глухая прокраска химическими красителями, создающая эффект синтетических волос.
Краситель я обычно наношу ДО мытья волос, держу около 2-3 часов. Затем смываю фитошампунем.
Эффективнее и полезнее наносить краситель сразу ПОСЛЕ мытья волос. Но мне лень))
-------------------------
Пользоваться красителем легко (примерно так же как и простой хной):
Завариваем порошок горячей (90-95С) водой, тщательно размешиваем. Консистенция получившейся кашицы должна напоминать консистенцию жидкой сметаны.
Настаиваем в тёплом месте около 30 минут.
Наносим на волосы, особое внимание уделяя прикорневой зоне.
Укутываем голову и ходим 2-3 часа. Можно и больше.
Смываем.
------------------------------------------------
Использовать краситель желательно в течение трёх-четырёх месяцев с момента покупки, так как для смешивания сырьё подвергается разгерметизации.
-----------------------------
Если есть вопросы - спрашивайте))