Те описания и наглядные образцы, которые я буду предлагать, облегчают ориентацию во всем, что необходимо знать для шитья. Это организация работы; глаженье; выполнение стежков; обработка различных срезов; вышивка и многое другое.
Для того, чтобы усвоить приведённые указания недостаточно, конечно, прочитать только текст и посмотреть рисунки. Помимо этого важно понимать, что нельзя выполнять незнакомые швейные операции сразу в изделии. Ты банально испортишь вещь.
Чтобы приобрести минимальный навык шитья, стоит сделать пробные образцы. Для этой цели вполне подойдут дешёвые ткани, удобные в обработке такие как хлопчатобумажное или льняное полотно, ситец, батист, фланель.
Также можно использовать остатки от раскроя новых тканей или старую одежду, вырезав из неё куски нужной величены. Не бери шёлковые ткани, особенно с атласным переплетением!
Ткань всегда должна быть подготовлена соответствующим образом: тщательно отглажегы и, если это необходимо, декатирована.
Правильное расположение рук при шитье и правильное ведение иглы облегчают и ускоряют работу . Материал следует положить на чуть раздвинутые указательный и средний пальцы левой руки. Иглу держи указательным и большим пальцами правой руки. Средний согнутый палец должен принять такое положение , при котором край наперстка находится у верхнего конца иглы. В процессе выполнения стежков наперстком продвигао иглу через материал .