Все мы слышали эти забавные присказки про котиков, без которых «жизнь не та» и «в сердце пустота». Конечно, с котами никто соперничать не возьмется. Но лично мне думается, что белоснежные овечки — чудесная альтернатива. В этих пушистых «облаках» и милых мордочках столько очарования, что едва бросив взгляд в их сторону, мало кто удержится от улыбки. А еще в нашей жизни столько серьезностей, что вовсе не помешает поселить где-нибудь поблизости символ простоты и сельской жизни. И однажды будничным вечером, развалившись на любимом диване (хотя бы на пару свободных минут), обнимая теплую подушку с аппликацией мирно жующей пучок травы овечкой, нет-нет да и представим себя вдали от мегаполиса — в стране звонкого лета, заливных лугов и порхающих бабочек!
В подборке представлены самые разные вещицы ручной работы — от простых до тех, что требуют времени и кропотливого труда. Меня удивили фанерные заготовки, обмотанные толстой шерстяной нитью. Кажется, их можно сделать за пару минут. А сколько в них самобытности и красоты! Очаровывают валяные броши. От них веет размеренностью загородной жизни и радостью теплых июльских дней. Но мое сердце совершенно покорили подушки. Сочетание простого дизайна, спокойных неярких оттенков и фактур материалов превращают их в заметный интерьерный акцент. А объемные элементы (ушки, колокольчики, глазки или пучок травы) делают вещицу поистине «живой».
Овечья шерсть, как известно, служит нам верой и правдой не одно столение. И если раньше из нее шили в основном предметы гардероба, то сегодня фантазия мастеров позволяет нам любоваться гораздо большим ассортиментом. Сегодня он несет не только потребительское назначение, но и эстетическое, улучшающее наше настроение, а зачастую и самочувствие. И по-моему, сотворить овечку из овечьей шерсти даже символично :) В любом случае, такие вещицы радуют глаз и создают особую атмосферу.
Приятного просмотра!