22 января моеймастерской исполнился 1 год . Столько всего произошло за это время. Были космические взлеты и падения. Спасибо всем, кто рядом с нами Мы обещаем быть лучше!
О ТОМ КАК ВСЕ НАЧАЛОСЬ
Для тех, кто со мной не знаком, меня зовут Женя и мне 20 с чём-то лет и эта история о том, как однажды я замахнулась покорить Эверест. "Что из этого вышло?"- спросите вы. Если честно я и сама пока не знаю. Ровно год назад я стояла на низком старте. Боялась? Да. Очень. Но как где-то говорили: боишься -делай! Делаешь? Не бойся!
На зимних каникулах 2018 года я была в гостях у подруги и именно она открыла мне глаза на то, что бывают цветы из конфет! Наташа собиралась делать букет для подружки сына и вечером прислала мне фото. Я настолько была поражена, что первым же делом полетела на утро следующего дня за бумагой. И так, вооружившись роликами из ютуба, скотчем, обычной крепированной бумагой я начала свой путь. Бой с бумагой длился 5 часов. Я никак не могла понять, почему она рвётся и совсем не хочет принимать форму! В ролике же принимает. А скотч - господи, он клеил все что угодно, но только не "лепестки". Конфеты торчали, пришлось приматывать намертво. Тогда меня мало интересовала как потом достать сладость, главное что держится Вообщем с горем по полам я выстрадала эти розочки. Ну или подобие на розочки!
После легендарных роз была борьба с тюльпанами из все той же крепированной бумаги и знакомство с термо-пистолетом. Многочисленные ожоги, желание плюнуть и не понимание. Я все никак не могла понять, почему не получается? Где ошибка? Что я делаю не так..
Как оказалось - не та бумага. Подбор правильного и хорошего материала - основной залог успеха. Жаль, что это нигде не написано. К тому моменту, когда пришло осознание, я потратила внушительную сумму. Что интересно, не в одном мастер-классе или просто статье о свите не рассказывают про материал и что нужно начинающему. Я, вспоминая свои попытки, злость и желание все бросить, дам несколько ЦУ для тех, кто, может быть, решится освоить этот вид творчества. Но, об этом позже.
Огромное спасибо моему внутреннему хомяку за то, что внушительная сумма растрат не давала покоя. Я раз за разом, попытка за попыткой говорила себе:"Евген, соберись! Давай смотри и учись, а иначе че на эту х*рню столико денег влила?!". И я продолжала.,
Приближалось 23 февраля и было ярое желание удивить близких. Моим вторым творением стал Танк из пива. По сравнению с недотюпанами и прочим "мусором" - Танк просто шедевр!.
Долго я думала разместить в интернете или нет. Сейчас же много тех, кто скажет Вообщем подумала посидела и нажала заветную кнопку "опубликовать". И каково же было мое удивление, когда поступил первый заказ на мини букет , а за ним ещё и ещё.
Продавец из пивного магазина, по совместительству соседка, даже умудрилась маме позвонить, нажаловаться. Говорит, «Вы вот в Калуге там своей, а ребёнка упустили! Дочка ваша забухала.» ( У нас такой маленький городок, что все друг друга знают, а родители переехали из Климовска в Калугу на минуточку лет так уже 5, но соседям то везде нос сунуть нужно)
И как-то решила я, да плевать что кому-то не нравится. Я то люблю. И так потихоньку день за днём, цветочек за цветочком - я пришла к своим идеальным пионам.
А дальше возникла идея продвигать своё творчество в массы. Но с чего начать? Первое и самое гениальное, что пришло мне в голову - купить лайтбокс для предметной съёмки.
Хорошие фото -залог успеха. Я перелопатила миллион сайтов и пришла к выводу, что покупать в России дорого. Обратилась к незаменимому помощнику - Аliexpress.Нашла что искала, ещё пару дней терзания в сомнениях и мой внутренний хомяк победил. Купила. И через 2 недели домой ко мне с курьером приехал долгожданный фотобокс.
История о том, как я его собирала корячась на полу - отдельная история. Я же не могу подождать, когда приедет брат на выходных.
Хочу здесь и сейчас. Как итог :3 часа, 4 синяка, минуты тупости над инструкцией и вуаля! Готово. Мои танчики опробовали это чудо приспособление, и я осталась в диком восторге! Но, купить фотобокс это 1/2 дела, а вот научиться предметной фотосъёмке - целая наука.
Фотки нормальные есть, желание творить и вытворять тоже, так почему бы и нет? И ВОТ СЕЙЧАС НАМ УЖЕ 1 ГОД!