Чем буду заниматься по жизни, я решила к окончанию начальной школы. С того момента это стало моей главной целью на достаточно длинный промежуток времени. Я коллекционировала вырезки из модных журналов, придумывала разные наряды, много рисовала. Но хотела рисовать еще лучше, поэтому оказалась в ИЗО - студии, а затем и в художественной школе.
Обучение в художественной школе казалось для меня страшной мукой на протяжении всех трех лет. Но непониманию педагогов и неприятию одноклассников не удалось меня сломить. Я знала для чего мне это нужно, и шла вперед к цели.
К окончанию 9 класса мне предстояло сделать выбор: остаться в школе в знакомой обстановке, среди знакомых мне людей или идти навстречу профессии, но при этом в неизвестность.
Сама того не ожидая, в лицее «Молодежная мода» № 13, а затем в Томском колледже дизайна и сервиса я задержалась на пять лет.
Мне очень нравилось учиться, принимать участие в различных профессиональных конкурсах и семинарах.
На этом мое обучение не закончилось, и я поступила в Томский государственный педагогический университет, который окончила в 2015 г.
Чтобы качество моего образования не страдало, приходилось работу приносить ему в жертву. Для подготовки к выпускным экзаменам и написания дипломной работы, я была вынуждена отказаться от заказов.
После окончания университета я решила серьезно заняться созданием личного бренда.
Следующим шагом стало участие в программе Центра занятости населения и обучение у бизнес-тренеров.
К открытию ателье «ШаЛе» я подошла с багажом знаний и опыта в проектировании и изготовлении ассортимента женской одежды от купальника до пальто.
Я не останавливаюсь на достигнутом и постоянно совершенствую свои профессиональные навыки, чтобы каждая женщина, обратившаяся ко мне, получила восхитительное изделие.