Всем привет! Всегда очень приятно читать ваши добрые слова, теплые и искренние отзывы о моем творчестве. Греет душу то, что мое дело вызывает приятные эмоции!
Иногда вы делитесь тем, что что-то не получается. Просите раскрыть секрет мастерства, успеха и таланта. Спрашиваете как рождаются идеи и где я черпаю вдохновение.
Секрет в том , что я могу позволить себе все! Хотя нет, нет так! Я всего лишь себя ни в чем не ограничиваю. Не ограничиваю свое творчество!
За последний год я исключила из своей головы фразы типа : "эти цвета не сочетаются" , "мне не подходит этот материал" , "у них сложная форма, я не стану с ними работать" ,"Я лучше сделаю заказ, чем новую безумную идею" и т.п. Благополучно заменила эти фразы на новые: "эти цвета сочетаются, но я пока не знаю как", "О, какой интересный материал. С ним может получится что-то необычное.", "у них сложная форма, пожалуй возьму. Будет повод размять свои творческие извилины.", "Сейчас немного потворю для души и с прекрасным настроением сяду за заказ." Согласитесь, фразы из 1-го списка и фразы 2-го списка отличаются тем, что у вторых есть какая-то надежда на воплощение! И это меньшее, что можно сделать для своего творчества! С этот стоит начать!
Просто представьте, что получается то, что не получается! Просто представьте, что сочетается то, что до этого момента не сочеталось. Если трудно самим представить, то поищите в интернете. Кто-то уже точно сделал невозможное и смог сочетать несочетаемое. Это послужит доказательством, что осуществить можно все. Это может и не легко... Но если получится один раз, то потом будет проще!
Если до сих пор Вы мыслите первым списком, то срочно меняйте на мысли из второго и Вы заметите, как изменится Ваша творческая жизнь. Да и не только творческая... Гарантирую!