Доброго субботнего дня☀️❄️
❓Сегодня мне бы хотелось ответить на вопрос, который мне часто задают мои клиенты и все интересующиеся традицией Вуду, а именно, что же такое Фа.
Фа это особый уважаемый культ в африканской традиции. Без него не существует и самой культуры.
Фа это древний способ африканской геомантии, однако это не только гадание и предсказание .
Согласно легендам, система Фа пришла в Бенин в традицию Водун от народности йоруба, во времена древних племенных войн, когда принц Дагомеи был отправлен в качестве дани в Ойо. По возвращению, он и принес народности фон знания о Фа. По другим легендам, считается, что наоборот, Фа пришел в Нигерию из Дагомеи. Споры идут до сих пор.
Однако мы не можем не обратить внимание на схожесть Фа с древними шумерскими, египетскими мантическими системами. Сакральность четверичной системы и многие другие факторы.
Сама система Фа хранит в себе множество древних и тайных знаний. Во многом, Фа – это глас Творца. В этой системе заключены множественные послания, пространство вариантов судеб и ситуаций, векторов направления энергий от момента сотворения до настоящего момента. Он включает в себя не только знания о сотворении Мира, но и судьбе каждого живого существа: в мире духа и в мире физического воплощения. В любых временных плоскостях: прошлого, настоящего и будущего. Для него нет заслонок и так называемых «непроглядов». Фа видит все! Ибо считается, что у него множество глаз.
Фа раскрывает множественные аспекты жизни человечества, жизни конкретного человека или всего народа. В нем содержатся древние заклинания, обряды и ритуалы, методики изготовления различных магических предметов, знания о травах и многое другое....Фа учит как обрести гармонию с самим собой, с Природой, духами, богами и Творцом.
Он хранит знания о том, как исполнить и реализовать свою истинную Судьбу; об истинном предназначении человека, его истинном пути и о задачах на воплощение. Он хранит знания и о прошлых воплощениях, может рассказать и о будущих.
Геомантия Фа это сложная система, состоящая из множества посланий, зашифрованных в тайных знаках, стихах, поэмах, мифах и легендах. Он несет в себе много мудрости, советов, молитв и ритуалов.