Мы отправляем картины по всей России и за рубеж. Для самостоятельной перевозки часто берут полотна в тубе. По секрету, очень удобна картонная, она легко помещается в средний чемодан по диагонали.
За последнее время участились вопросы, как натянуть картину самостоятельно. Натяжкой у нас занимается Руслан, а девочки следят за порядком в доме шоу-руме. Поэтому я не знала, как проходит процесс натяжки, а лишь урывками наблюдала процедуру.
Вообще, у нас используются два вида натяжки: галерейный и классический. В первом случае холст натягивается так, чтобы по бокам продолжалось изображение. А при классическом варианте картину оформляем под багет и края остаются белыми.
Сегодня у меня был персональный мастер-класс от мастера Руслана. Теперь собственноручно могу натянуть небольшую картину. Делюсь пошаговой инструкцией.
Для начала нам понадобятся: собственно, холст, подрамник подходящего размера, большой степлер для дерева, инструмент для натягивания, отвертка.
Итак, приступим:
Выравниваем холст на подрамнике, переворачиваем маслом вниз и фиксируем один из краев холста степлером по центру деревянной рейки. Главное, не степлернуть по краю холста, чтобы при натяжке не порвать материал.
Затем с помощью специального инструмента натягиваем противоположный край, фиксируем. По аналогии поступаем и с оставшимися сторонами.
Далее закрепляем холст через каждые два-три сантиметра, двигаясь от центра к краю. И у нас остаются свободными лишь углы холста.
Далее с помощью отвертки аккуратно их подворачиваем и снова закрепляем степлером.
В общем-то и все, глаза боятся, а руки делают)) Все получится, успехов!
Кстати, у нас натяжка включена в стоимость картины. Соответственно, если хотите приобрести работу в холсте, например, размером 60х90, то это минус 900 рублей. 50х60 вычитаем 600 рублей от стоимости картины.
Надеемся, статья была полезной! О чем бы вы еще хотели узнать? Пишите в комментариях. Для нас очень ценно ваше мнение.