Есть люди, которые стоят сотен и тысячей других. Обычно им присуще природное благородство, ответственность, храбрость и честь. Это не просто слова, уверена, вы тоже встречали таких людей, рядом с которыми хочется стать лучше, чище, смелее, активнее, расправить крылья и полететь. Иногда жаль, что не часто встречаются в наше время люди такого порядка. Одним из таких людей я считаю свою подругу мастерицу из Самары Больдюсову Ольгу.
Познакомились мы с Олей здесь на ЯМ, в ту пору она шила умильных Мишек из белого меха. Этаких породистых медведей голубых кровей, иначе про эти шедевры ручного искусства не скажешь. Они были ни на кого не похожи - один раз увидишь и запомнишь на всю жизнь. Уже не помню как мы стали общаться с Олей лично, кажется я первая написала ей письмо, она ответила и завязался разговор. Ну, как это обычно бывает: я похвалила её Мишек, она мои вышивки, обсудили ситуацию на ЯМ, продажи, покупателей и пошло поехало.
С Олей я общаюсь уже давно и не перестаю удивляться её усердию, таланту и жизнелюбию. В случае с Олей сложно говорить про талант и природные способности, так как с её постоянным усердием, упорством и трудолюбием, даже если бы у неё не было вообще никаких талантов, они бы очень быстро проявились. Оля не может делать что-либо в пол силы, будь то фото для магазина, сами работы, их упаковка или ведение блога. У меня, например, фото работ мягко говоря "не айс", я это скромно объясняю отсутствием времени, желания и вообще: "Ну, не фотограф я!" Оля же изучив массу МК, фотошоп и все сопутствующие материалы довела свои фото до совершенства.
Вообще всё, к чему она прикасается не бывает сделано на "авось прокатит", всё продумано, отмерено и выточено до мелочей. Теперь Оля занялась японским пэчворком и опять же получается это у неё прекрасно, каждая работа это целый мир. Глядя на её косметички, ключницы, кошелёчки и прочие сшитые изделия - руки, как-то сами собой начинают дрожать и целится мышкой по направлению к корзине.
Перед нами успешный мастер, работы которого улетают, как горячие пирожки, очередь из заказчиков тянется длиною в месяцы и всё что можно ей пожелать это, наверное, побольше новых материалов для творчества от кого-нибудь в дар и здоровья! В чём же секрет её успеха? Если смотреть со стороны, я думаю во первых это ответственность, она из тех людей, которые если сказали, что придут куда-либо или что-нибудь сделают, то скорее небо развалится и рухнет кусками на землю, чем она случайно опоздает, забудет или не сможет сдержать обещание. Речь идёт о надёжности, самозабвенной ответственности и самодисциплине. При этом у Оли нет короны на голове, мол: "я такая цаца, а вы тут все так, фоном пришли". Уважение к себе и другим.
Имя мастера, ценность его, чего ты стоишь? Имя складывается не за один год, и цена его как и у хорошего вина, с годами лишь растёт.
Что ещё я хочу сказать про Олю? Наверное то, что лично для меня она является примером самообладания, трудолюбия и упорства. Большинство целей, которые она перед собой ставит сбываются. Даже если бы это было вообще невозможно ни для кого, уверена, что если Оля ставит такую цель, она её достигнет. Кто-то надеется на чудо, фарт, авось, а вдруг, но только не она. Откуда столько несгибаемой веры в свои силы, желания и стремления, остаётся только гадать. Но мне кажется, что если бы Оля вдруг чисто случайно захотела стать депутатом или президентом РФ, лет через 8-10 точно бы стала. Просто потому что так глубоко вкапываться в любую заданную тему мало кто готов и кому хватает терпения.
Это я думаю и есть самое главное в жизни: выбрать свой путь, понять кто ты есть, если ты МАСТЕР - быть им до конца и двигаться к своим целям, не смотря ни на какие препятствия! Олечка, пусть всё у тебя сложится хорошо и даже лучше, чем ты можешь себе представ! Я желаю тебе всего самого прекрасного и волшебного в жизни, ты этого по настоящему достойна!!! С уважением и теплом к тебе, Маргарита.
А кто из мастеров ЯМ вдохновляет вас?